Автоколумнисты всего мира колесят по странам и разведывают дороги для обката лучших автомобилей, среди которых находится небезызвестный всем нам Daewoo Matiz. Многие из них чаще всего называют одно и то же место для любителей покататься и отдохнуть. Это Кипр, настоящий рай для автотуристов. Он отличается тем, что дорожные сети состоят из довольно качественных, долговечных, прямых дорог. То и дело по краям обрывов тянутся бесконечные горный серпантины трасс, двухполосные шоссе. В окрестностях Лимасола и Писсури дороги практически вертикальные, и это нормально. Не берите в расчёт Западную Европу: в отличие от неё дорожные сети Кипра развивали древние греки, который в основном передвигались на ослах, а не на лошадиных силах.

Как и во многих странах, на Кипре ездят по левой стороне дороги.  Туристы, которых там бесчисленное множество, подолгу привыкают к непривычной стороне движения. Многие говорят, что это добавляет автомобильному движению дольку новизны и азарта. В особенности, на местах перекрёстков, на местах, с которых открывается прекрасный вид, Для обката Daewoo Matiz это будет потрясающая гонка за красотой и впечатлениями. Кроме того, стоит обратить внимание и на жителей Кипра. Они настолько опасны, что на их автомобилях стоят яркие красные номерные символы. Наверняка они рассчитаны на то, чтобы человек мог распознать угрозу задолго до приближения к ней.

Многие профессиональные автомобильные любители и автоколумнисты дают два ценных совета, которые обязательно при годятся при путешествии на вашем любимом Daewoo Matiz.

 

Извилистые трассы Кипра

Совет первый.

Путешествуя по Кипру, можно легко определить местных жителей при помощи цвета номеров автомобиля. Они либо белого, либо жёлтого цвета. Многие туристы теряются, а самым распространённым их вопросом становится «Где мы находимся?», ведь большинство автомобилей напрокат на этом острове достаточно старые, а дорожные указатели имею только греческие обозначения и надписи. Поэтому не стоит удивляться, если вы потратили слишком много времени на поиски нужного  объекта. Из этого рождается легенда, что на Кипре больше всего разговаривают на английском и русском языках. Поэтому можно даже развлечься и давать указания ехать к те места, о которых вы не имеете никакого понятия.

Что можно заметить, если вы едете не на собственном Daewoo Matiz, а на арендованном автомобиле? Если по правой стороне вас обгоняет киприот, у вас есть все шансы. Чтобы услышать от него в свой адрес что-нибудь невежливое, да ещё и на английском.  Всё дело в том, что  по мнению местных жителей, единственные люди, которые соблюдают скоростной режим  и правила дорожного движения в целом – это представители Британии. Даже несмотря на то, что у многих они вызывают ассоциации представителей колониальных держав, не приходивших на помощь в самые нужные моменты. Например, когда в пределы острова в середине 1970-х вторглась Турция.  Если же вас обгоняют «незаконно», то есть по левой стороне, и это снова киприот, то в форме приветствия вы услышите дружественные фразы на родном русском.

Дело объясняется общими чертами, объединяющих русских и киприотов: и те и другие считают, что достаточно умны, чтобы оставлять правила без внимания. Свод законов по вождению созданы для «простых смертных». Поверить можно рассказу известного колумниста Мэтта Донелли: когда он ехал в такси, водитель киприот разгонялся на скорости не меньше 150% от положенной нормы. После традиционного русского приветствия вас могут пригасить в бар, ресторан, пляж,  куда угодно, где можно полноценно отдохнуть любому туристу, при этом, если данным заведением владеют их родственники.  Слово «русский» для них означает то же самое, что на киприотском «много чаевых, готов приобрести всё, что угодно, при этом расплачиваясь наличными».

 

Испытанный Daewoo Matiz

 

Совет второй

Ещё одной составляющей рая для водителя Матиза – никакого трафика. Поэтому полную идиллию отсутствия всяческих патрулей, лежачих полицейских и наличие потрясающих дорог может дополнить лишь шикарный автомобиль.  У некоторых отелей, например, бывают целые легионы гольф-каров, представляющих собой целую платформу с батареями, рулём, педалями и верхним тентом. Всё благодаря толстым колёсам, левому рулю и неплохому крутящемуся моменту, который позволяет перемещаться по пересеченным территориям.  Для водителей – настоящее веселье.

Первые несколько дней сложно понять, как же ездить по таким местностям на Матизе? Если посмотреть на местных, то можно узнать, что лучшим способом является набор максимальной скорости при спуске с возвышенности, а потом атака холмов  на ходу. Если такой выполнять при покорении чуть ли не вертикальной местности и одновременно выбирать верный поворот руля, то можно считать, что вы выполняете экзамен на достижение нового уровня вождения.  Но при этом вашему Матизу предстоит испытать скольжение, невольный уход назад, великое число торможений и прочее. Однако если местные кары при выполнении таких манёвров могут заглохнуть, то Матизу подобные испытания по плечу. Другие же арендованные автомобили постыдно сползают вниз.  Тем более, что гольф-кары не рассчитаны для того, чтобы ездить задним ходом, поэтому при торможении на заднем ходу их колёса блокируются, а сам автомобиль рискует не вписаться в поворот.  Так что дождливые дни для Matiz помогут ему показать, на что он способен. На заметку: максимальная скорость спуска с холма – 20-25 км/ч.

 

Лучшие места для путешествия на Матизе.
Поиск по сайту
Подпишитесь