1.jpg|left—>Как гласит один популярный анекдот: «Если в Матизе высунуть наружу ремни безопасности, то получится отличный рюкзак.»
Однако, на самом деле, ремни безопасности не только Метиза, но и любого другого автомобиля играют чрезвычайно важную роль, так как от них напрямую зависит ваше здоровье и даже жизнь, в случае автомобильной аварии.
Ремни безопасности в Дэу Матиз

Ремни безопасности (РБ): 1 — РБ переднего сидения; 2 — пряжка РБ переднего сидения; 3 — РБ заднего сидения (трехточечное); 4 — РБ заднего сидения (двухточечный)/пряжка для трехточечного крепления); 5 — пряжка РБ заднего сидения.

Уход и обслуживание ремней безопасности:
— Если автомобиль попал в ДТП. То в обязательном порядке следует произвести диагностику ремней безопасности и их замену, в случае необходимости;
— Запрещается использовать кислотные химические средства для чистки – лучше всего использовать обыкновенный мыльный раствор. Следите за тем, чтобы на ремни не попадали полирующие материалы.
— Поддерживайте ремни в сухом и чистом виде

Основные правила эксплуатации ремней безопасности:
— Использовать ремни безопасности необходимо всегда. Даже при небольших поездках по городу. Помните, что травму можно получить не только в результате аварии, но и при совершении резкого маневра.
— Отрегулируйте ремень безопасности таким образом, чтобы он максимально плотно прилегал к телу. Следите за тем, чтобы лямки ремня не перекручивались.
— Использовать ремни безопасности нельзя для детей младше 6-ти лет. Для них существуют специальные детские автокресла.
— Поясной ремень должен располагаться четко на бедрах и ни в коем случае не на талии;
— Не допускайте сползание лямки на шею и не продевайте ее под руку, расположенную со стороны двери.
— Строго запрещается вносить любые конструктивные изменения в механизмы ремней безопасности.

Ремни безопасности в Дэу Матиз
Поиск по сайту
Подпишитесь