Предшественником Daewoo Matiz был Daewoo Tico, и считался самым доступным авто на отечественном рынке. Однако привлекательной стоимостью не завоевал признания. В результате, это авто было снято с производства, тем самым оставив место для развития Matiz. За все время своего существования, он поддавался рестайлингу несколько раз.

Несмотря на то, что Матиз разработан на базе Tico и прибавил в цене, он по-прежнему считается самой доступной иномаркой на нашем автомобильном рынке.

На наши «прилавки» машины, поставляемые с Узбекистана, поступают в двух вариациях.

  1. STD – без каких-либо дополнений, без учета радоприемника.

  2. DLX оснащена такими дополнениями, как: кондиционер, бампер под цвет кузова, легкосплавные диски, гидроусилитель руля, элкетростеклоподъемники, а также стеклоочиститель.

Daewoo Matiz DLX

Дизайнер Игорь Зайцев о Matiz

Эта уникальная машинка была не сразу принята нашими автолюбителями, привыкшими к тесным, слабым и шумным ЗАЗ. Напрягало отсутствие нормальной продуманной системы вентиляции и обогрева, частая необходимость в ремонте агрегата, а также постоянное скрипение и бряцание во время поездки.

Появление этого маленького игрока на автомобильном рынке – некое спасение для любителей экономной и комфортной езды. Это надежное и незаменимое средство для поездок на рыбалку, дачу и на дружеские пикники, которое не ни в коем случае не подведет в поездке. А яркое и стильное оформление вызывает лишь дозу умиления, благодаря необычным и веселым фарам, что напоминает зверушку.

В салоне также все просто: сидения эргономичны и легко регулируются в соответствии с предпочтениями пассажиров; удобное рулевое управление; простая в устройстве и понимании панель инструментов, а также незатейливый и скромный тюнер. Приятное оформление приборов сине-голубой графикой радует глаз. В авто четко продумана система вентиляции, которая регулируется на 4 скорости.

Салон Daewoo Matiz

Высокая посадка водительского кресла, а также большие наружные зеркала создают отличную обзорность при поездке. Единственным недостатком на водительском месте, пожалуй, можно отнести тесный педальный узел, и узкую площадь для левой ноги. Педаль сцепления в сочетании с мотором (объем на 8 л) требует к себе осторожного обращения при начале движения с места, поскольку она не достаточно информативна.

Узкий дверной проем затрудняет проход на заднее сидение, однако внутри достаточно просторно. Задние сидения рассчитаны на двоих взрослых и ребенка, именно потому, они оснащены 3 ремнями безопасности.

К сожалению, материал отделки панелей и приборов серый и по цвету и по качеству, что напоминает отечественные авто примерно годов 80-х. Центральный выступ и комбинация приборов имеет дешевый вид из-за некачественного пластмассового оформления.

Отличных ходовых качеств нет смысла ожидать, поскольку авто не предназначено для высокоскоростной езды. Главное предназначение Матиза — городские дороги, где он себя чувствует довольно-таки уверенно.

Комфортная скорость на трассе: 100-110 км/ч, что отлично позволяет себя держать даже на небольших неровностях, а максимальная – до140 км/ч, причем хорошая маневренность и обзорность это прекрасно позволяют. Удачно продуманная система шумоизоляции на высокой скорости только обеспечивает тихую поездку.

Daewoo Matiz – это отличное и разумное решение для новичка-автолюбителя, который никогда не подведет. Находясь за рулем этого авто, ни в коем случае не испытываешь ущербности, а наоборот уверенность и комфортность. В таком шустреньком автомобиле имеешь преимущество над габаритными агрегатами, потому как по сравнению с ними можно втулиться в любое узкое место (например, на парковке), недоступное для них.

Подходит ли вам Daewoo Matiz?
Поиск по сайту
Подпишитесь