Каждый раз, когда человек приобретает новый Матиз, его покупка сопровождается множеством стереотипных мифов. Однако, несмотря на то, что это стереотипы, они имеют место быть практически у каждого второго водителя DaewooMatiz. Многие из них создаются из-за пережитков и опыта наших отцов, которые полжизни разъезжают на отечественных продукциях советского автопрома. В этом материале мы расскажем вам о самых распространённых мифах по уходу за Матизом и дадим реальные проверенные советы.

 

Легенда первая: нельзя ездить зимой!

Многие утверждают, что зимой опасно ездить. Поэтому нужно оставлять машину в гараже на весь сезон. Однако такая идея пахнет немного анахронизмом, ибо что это за автомобиль, в котором нельзя ездить круглый год? Поэтому не стоит поддаваться влиянию этого мифа. Не нужно каждую зиму ставить Матиз на прикол. Достаточно просто поменять летнюю резину на зимнюю. Конечно, её выбор тоже должен быть качественным. Ибо шины в плане качества бывают тоже ненадёжными. Но это уже другой вопрос. Когда-то автомобили наших отцов действительно нуждались в консервации, однако современные модели DaewooMatizтакого не требуют. Одним словом, руководствуйтесь инструкцией по использованию, а не старыми навыками. В периоды холодов рекомендуется оставлять в баке автомобиля побольше топлива. Специалисты объясняют это тем, что в воздухе содержится много влаги и воды. Вода замерзает на холодном воздухе, становится льдом. Чем больше объёма занимает топливо в баке, тем меньше открытого пространства, и, следовательно, меньше шансов на то, что в бензин попадёт лёд.

 

Легенда вторая: не нужно измерять давление в шинах.

Тема связана с теми же холодами. Зимой давление в шинах становится ниже, соответственно, вы всегда должны иметь под рукой измеритель  давления в шинах. Это связано с тем, что воздух в них охлаждается и сжимается. Даже если его в шинах достаточно, давление всё же понижается, так как сжатие имеет место. Каждый раз, когда температура снижается примерно хотя бы на десять градусов по Цельсию, то камера теряет давление до двух фунтов.  Если вы стали обладателем нового DaewooMatiz, то, скорее всего, в нём уже установлен прибор для измерения давления вместе с показателями. Обычно в современных марках такие измерители работают в автоматическом режиме. Обычно они располагаются на приборных панелях. Не стоит оставлять его без внимания и дожидаться того момента,  когда падение давления будет зашкаливать. Его оптимальный показатель вы будете знать, если взглянете на металлическом табло, находящееся на двери водителя.

 

Автомобиль зимой

 

Легенда третья: разогревать машину зимой.

До сих пор многие автовладельцы думают, что перед поездкой необходимо разогревать мотор до оптимальной температуры. С одной стороны, они правы: с застывшим движком ехать тяжелее, топливо из-за низкой температуры, становится густыми времени на то, чтобы оно попало во все нужные части механизма, требуется чуть больше. Однако оставлять автомобиль на разогрев – вещь абсолютно бесполезная. Только зря потратите время и топливо. Достаточно просто завести машину и тронуться. Всё, что в этом деле нужно, так это ехать неспеша, пока двигатель не разогреется. А после этого уже можете набирать любую скорость. Достаточно 5-10 минут без каких-либо скачков. Помимо этого уделите внимание тормозам: им тоже нужно разогреться. Поэтому в течение первых десяти минут езды не поленитесь пару раз плавно нажать на тормоза.

 

Легенда четвёртая: жидкость для охлаждения в радиаторе бесконечно (либо заканчивается сразу)

Бывает так:  покупаешь автомобиль, но вот ни разу не задумываешься о состоянии охлаждающей жидкости в радиаторе. Другие водители впадают в противоположную крайность6 меняют её ежемесячно. Однако любая крайность не заканчивается хорошо. Поэтому стоит прибегнуть к оптимальному варианту: меняйте её раз в 4-5 лет, и этого будет достаточно. Сейчас химические вещества. Из которых она изготавливается, стали намного мощнее, поэтому её срок службы продлён, поэтому никакой угрозы для движка не возникнет. Однако жидкость нужно выбирать с умом: лучше всего приобретайте её в специализированных магазинах. Многие заливают в радиатор обычную воду. Ни в коем случае нельзя этого делать! В воде содержатся минералы, вредные для автомобильного механизма. В новых матизах может иметься специальный движок, который позволяет использовать как специальный состав, так и воду. Если хотите использовать второе, то прибегайте к дистиллированной, но именно в таком количестве, какое нужно для оптимальной работы. В России с климатом состоит сложнее: мягкая погода иногда сменяется аномальной жарой либо аномальными холодами. В этом случае жидкость нужно менять чаще: примерно раз в год.

 

Зимняя шина

 

Легенда пятая: постоянная смена масла.

 

До сих пор владельцы DaewooMatizсчитают, что масло нужно менять как минимум раз в 2-3 месяца или, в крайнем случае, каждые полгода. Однако от этого двигатель не будет лучше работать. Хуже ему от этого не сделается тоже, и на движки это не влияет, но ваш кошёлек похудеет знатно. Современные синтетические масла способны функционировать после десятков тысяч километров, намотанных вашим автомобилем. Да и самые привычные масла тоже могут прослужить намного больше, чем 4 месяца. 

Как ухаживать за новым Daewoo Matiz?
Поиск по сайту
Подпишитесь