Прокладка головки блока цилиндров, пожалуй, самая важная прокладка в машине. Она герметизирует газовый стык между блоком цилиндра и головкой и каналы систем охлаждения. Если нарушится герметичность, двигатель окажется в невыгодном положении, и может выйти из строя. Ремонт потребует его разборки, что является недешевой процедурой. Поэтому производители внимательно следят за качеством прокладок ГБЦ.

ГБЦ дэу матиз

Факторы износа

Повреждение прокладок ГБЦ – не редкость, есть два фактора, которые влияют на их износ.

Во-первых, частое несоблюдение правил монтажа. Чтобы прокладкяа не износилась и не перегорела, при установке нужно убедиться, что поверхность готова – очищена от нагара и других посторонних частиц, и что она ровная, не деформированная. Старые болты лучше не использовать, потому что при эксплуатации они, как правило, немного растягиваются. Не составит труда купить новые болты, например, в ТрейдТАП Рус, они стоят совсем недорого, но помогут сохранить Вам значительные средства в дальнейшем. Их закручиванию нужно уделить особое внимание, делать это следует в определенной последовательности, и контролировать поворот посредством динамометрического ключа. Так же не грех и просто проверять болты хотя бы раз в 1 000-1 500 км., хотя не всегда в инструкции это прописано.

Во-вторых, критическое воздействие температур и повышенные механические нагрузки. Если у вас есть любая неполадка в системе охлаждения, или не так, как нужно, работает любой механизм, причастный к охлаждению, двигатель перегревается, прокладка коробится или прогорает. И то, и то крайне нежелательно.

Перегрев могут вызвать также использование бензина с невысоким октановым числом, что приводит к детонационному сгоранию, или неправильно установленный момент впрыска топлива (у дизельных двигателей) и зажигания (у бензиновых двигателей), из-за чего происходит преждевременное сгорание топлива, или несоответствующее калильное число у свечей, или неисправные форсунки.

 

ремонт ГБЦремонт ГБЦ

 

Если вы вовремя не меняете антифриз, или заливаете в систему охлаждения воду вместо специальной жидкости – будьте готовы к тому, что прокладка может разрушиться.

<>

Последствия разрушения прокладок

При потере герметичности отработанные газы прорываются из цилиндра в цилиндр, в систему охлаждения или в систему смазки. В зависимости от того, в каком месте прокладка нарушилась, будут различные последствия. При попадании газов из цилиндра в цилиндр в двигателе падает мощность, либо он вообще не запускается, из выхлопной трубы наблюдается черный дым. При попадании газов в охлаждающую систему ко всему вышеперечисленному добавляется перегрев, газы добираются до расширительного бака, откуда появляются течи, из трубы наблюдается белый дым. При попадании газов в каналы системы смазки, двигатель также теряет мощность, плохо запускается, и повышается давление в картере, что ведет к течи по сальникам. Если из-за разрушения прокладки соединились системы смазки и охлаждения, масло и жидкость образуют эмульсию, которая выступает на масломере, крышке горловины залива масла и в расширительном баке.

Берегите свою ГБЦ
Поиск по сайту
Подпишитесь