Да, фактически ничего. Простите за прямоту, но конкретно таковой ответ Вам, уважаемые автовладельцы, даст суровый спец в данной области. А все поэтому, что ему известны все конструкции, схемы и устройства защиты кара, а означает, он реально представляет себе как можно их обойти. Ведь, посудите сами, создатели этого оборудования вначале разглядывают в основном вероятные варианты «работы» угонщиков по их обезвреживанию… Феномен, естественно, но напрашивается тривиальный вывод — не поддавайтесь на сказки установщиков схожих устройств. Они могут «напеть» что угодно – вплоть до «рук на отсечение». Как Вы осознаете, в жизни своими руками они не ответят. Для чего рисковать? Основное – уверить клиента расстаться со своими средствами перед ужасом расставания с своим каром.
Прежде всего, необходимо вполне отдавать себе отчет, что фирменные системы защиты используемые даже таковыми именитыми марками, как Mercedes-Bens, BMW, Audi и иными, естественно, полностью отвечают своим функциям, но не могут противостоять спецам, которые не ужаснее инженеров cобственно компаний разбираются в этих вопросцах. Иногда они имеют опыт работы на указанных предприятиях, естественно, не в качестве разрабов, а рядовыми слесарями, но как говорится — «опыт не пропьешь». Время от времени и наши инженеры, потерявшие веру в будущее, идут на подобные «опыты» с внедрением узкоспециализированного электронного оборудования, хотя бы из спортивного энтузиазма, который, вообщем, неплохо оплачивается криминальными структурами. Другими словами, полностью может найтись умелец способный при помощи различных электронных и цифровых методик взломать код передатчиков и транспондеров, обойти штатные схемы блокирования и т. д. и т. п. Кстати, ни один эксперт в данный момент не отрицает тот факт, что ежели кар «заказан», спасти его не удастся. И в этом случае не помогает даже самая передовая спутниковая противоугонная система. Так, общеизвестно, что такая, к примеру, не работает в случае нахождения кара на подземном паркинге. По-настоящему действенным схожее устройство может оказаться только в случае грабительского нападения, когда владельца «берут» совместно с машинкой. Тогда собственная служба наблюдения по спутнику может получить скрытый сигнал о захвате кара (снова же ежели владелец сможет передать его незаметно для грабителей либо опасностями они не принудят его молчать). По статистике схожим методом крадется менее 10% от общего количества угнанных каров. А что все-таки другие? Оставшимся придется надеется на волшебство, так как все имеющиеся устройства имеют тривиальные недочеты.

Владельцам, не готовым растрачивать несколько тыщ баксов на спутниковые противоугонные системы, приходится наслаждаться наиболее простыми устройствами. По возрастанию, как по цене, так и по надежности (в смысле охраны) начинать необходимо с иммобилайзеров, при этом, как штатных, так и предлагаемых в свободной продаже. Большая часть из обыденных иммобилайзеров не имеют бесконтактных реле блокировок и у их простой режим автоматического включения. Опосля выключения зажигания, через 10-25 секунд врубается блокирование от 1 до 3 электрических управляющих цепей кара. При включении зажигания, для пуска мотора довольно коснуться контактного гнезда так называемым транспондером. Но прерванную цепь автовор отыщет просто, а почаще он элементарно подсоединяет взятый с собой запасной блок управления движком, который элементарно не находит препятствий для пуска. Наиболее продвинутые системы включают карточку, с которой считывается сигнал «собственный», «чужой». Мало того они имеют антиразбойный метод работы. Ежели возникает ситуация угона с силовым действием на владельца автотранспорта в момент кратковременной остановки (на светофоре, у обочины и т. п.), то (совместно с водителем из машинки удаляется метка) происходит торможение и движок глохнет. Пожалуй, это основное их достоинство, за которое стоит заплатить. Последующими наиболее «заумными» числятся беспроводные реле, которые сейчас включают в свои сигнализации почти все производители. В то же время в качестве провода для передачи сигнала к реле употребляют уже имеющийся в машине штатный провод. Очевидное их достоинство — сложность (при правильном монтаже) обнаружения. Но в то же время есть методы «борьбы» и с таковыми устройствами. Частенько их ставят «на прослушку», подсоединив «жучка». Это можно сделать и на улице, но удобнее в автосервисе, а поэтому пристально присмотритесь к тем механикам, которым вы доверяете ключи от собственного кара для проведения какого-нибудь ремонта.

Домом стоят механические защиты, кстати, самые доступные для массового автолюбителя. По поводу их говорится много что, но большинству владельцев не хватает смелости признаться, что это полностью бесполезные вещи. Им кажется как будто эти толстые железяки-штыри, вставленные в управляющую колонку либо коробку реально способны защитить машинку от угона. Совсем нет. Единственная удовлетворенность – они незначительно удлиняют процесс угона (правда, не больше чем на 5 минут). Хотя может быть какому-то вору лень будет растрачивать эти драгоценные минутки, а может просто не окажется под рукой, к примеру, ножниц по сплаву, которыми просто перекусывается этот же провод замка капота. Основное достоинство, скажем, клюки на «баранке» — моральное спокойствие автовладельца, к огорчению, ничем не подкрепленное.

Но не отчаивайтесь! Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А поэтому уважаемые владельцы пытайтесь делать элементарные правила сохранности. Во-1-х, не оставляйте свои авто где попало – не жалейте средств на охраняемую автостоянку. Во-2-х, не запамятовывайте о том, где вы живете – у нас постоянно необходимо быть начеку, посматривать в зеркало заднего вида на предмет «хвоста» (как у разведчиков). В-3-х, запирайте машинку не только на парковке, но и при движении. Наконец, не бойтесь утратить — по другому мысль способна материализоваться

Что выручит машинку от угона?
Поиск по сайту
Подпишитесь