Чешский автопроизводитель Skoda Auto, входящий в состав германского автогиганта Volkswagen, намерен объединить две половинки некогда единой страны, вновь приступив к производству своих моделей в Словакии.

Подтверждение данному факту получено из уст президента Ивана Гашпаровича после его символической поездки в пятитысячной модели Skoda Octavia, изготовленной в Словакии.

«Совместная работа Skoda Auto и VW Словакия с концерном VW началась в 1991 году. Производство Skoda Octavia в Братиславе стало новой вехой на пути успешного сотрудничества. Начав производство этого популярного автомобиля на Братиславском заводе VW, Skoda Auto усилит свое положение на словацком рынке. Отличная работа, проделанная как сотрудниками VW, так и словацкими поставщиками, внесла свой вклад в успех Skoda Auto в Словакии», – сказал председатель совета директоров Skoda Auto Рейнхард Юнг в своей речи по этому поводу.

Сборка Skoda Octavia на заводе VW в Братиславе началось в феврале этого года, сообщает За рулем. Пятитысячная Skoda Octavia была оснащена 2-литровым турбодизельным двигателем в 140 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач; цвет кузова – бежевый капучино («Capuccino-Beige»), комплектация – Elegance.

Matiz-club: Skoda возвращается к славянским «братушкам»
Поиск по сайту
Подпишитесь