В японском обществе так сложилось исторически, что корпоративный дух зачастую превалирует даже над семейными ценностями, заставляя работника не просто трудиться добросовестно, а выкладываться полностью, что называется — «пахать наизнос». И порой это приводит к трагическим последствием, как это случилось с одним из ведущих инженеров автоконцерна Toyota.

Японский комитет по труду постановил, что 45-летний Микио Мидзуно, являвшийся главным инженером проекта Toyota Camry с гибридным двигателем, умер из-за того, что слишком много работал сверхурочно. Это уже не первый случай, когда сотрудники японской компании не справляются с нелегкими условиями труда.

В течение последних 2-х месяцев своей жизни Микио работал по 80 сверхурочных часов в месяц. Он часто приезжал на работу по выходным, иногда работал и ночью, сообщает& Drom.RU. В январе 2006 года Микио должен был отправиться на Североамериканское автошоу, которое проходит в Детройте, для того чтобы вместе со своей командой принять участие в премьере разработанной модели, но за день до отлета он умер от коронарной болезни сердца.

После получения вердикта от комитета по труду корпорация Toyota Motor высказала свои соболезнования вдове и дочери инженера, а также пообещала улучшить контроль за состоянием здоровья своих сотрудников.

Matiz-club: Гибридная Toyota Camry погубила своего разработчика
Поиск по сайту
Подпишитесь