Для будущих водителей Daewoo Matiz появятся новые правила обучения вождению. 

Согласно последним сообщениям средств массовой информации, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с просьбой ускорить реформирование учебной методики автомобильных школ России. По её мнению. Обновлённую программу нужно утвердить уже к началу осени 2015-го года.

По словам председателя, в современной системе автошкол отсутствуют какие-либо строгие правила, программы, а это, в свою очередь, приводит к выдаче ненастоящих прав, коррупции. «Это уже не автошколы, а какие-то лавочки по денежному вымогательству, и сними нужно немедленно разобраться» — заявила Валентина Матвиенко. Кроме того на обсуждение был вынесен вопрос возможности строительства единого методического комплекса по контролю работ в автомобильных школах. В основные функции данного центра могут войти разработки нормативно-правовой основы обучения, издание специальной литературы, организация подготовки, переподготовки и повышение профессиональной квалификации преподавателей по безопасному вождению транспорта. По словам спикера, необходимо уделить больше внимания велотранспорту и мототранспорту, так как по статистике именно на эти классы передвижения приходится больше 20% дорожно-транспортных происшествий  со смертельным исходом. Из-за того, что на сегодняшний день нет определенных подзаконных актов, автомобильные школы не располагают программами «М», то есть теми программами, которые распространяются на скутеры и мопеды.  То же самое касается категории «А1» — на мототранспорт, имеющий двигатели, объёмы которых больше 125 кубических сантиметров.

 

Необходимые атрибуты автошкол: ключи, учебный знак, водительское удостоверение

Изменения в законе

 

Стоит вспомнить, что три года назад в силу была введена реформа по подготовке водителей. Сутью данной реформы было сократить показатель аварийности среди начинающих водителей. Новая программа заключала пункт о запрете сдачи экзаменов экстерном, сдачи экзаменов в автомобиле с автоматической коробкой передач. Помимо этого ужесточили требования по сдаче теоретического экзамена, появились дополнительные виды водительских прав а также обязательные экзамены для водителей мопедов и скутеров. 

 

Заключительное изменение войдёт в силу в начале следующего года, что должно улучшить ситуацию в мотосезоны. Осуществление реформы приостановилось на момент регистрации приказа Министерства образования, в котором были зафиксированы требования к автошколам. Министерство экономики, в свою очередь, дало приказ оценить регулирующее воздействие данного приказа, что осуществилось только этой весной. 

 

Для будущих водителей Daewoo Matiz появятся новые правила обучения вождению.
Поиск по сайту
Подпишитесь