Английский инженер и механик Джон Битмид представил публике оригинальный проект: Дэу Матиз в образе детской машинки. Мастер потратил больше тысячи часов на проект и назвал его The Cozy Coupe (с англ. – «уютное купе»). Реализацию игрушки осуществляет компания из США — Little Tikes. «Уютное купе» — это не просто игрушка, а реальное средство передвижения для маленьких водителей всего мира, в том числе и в России. Ещё десять лет назад Little Tikes распродала более 6 миллионов детских автомобилей ярких расцветок, но в более увеличенной версии, так как они были рассчитаны и на взрослых родителей тоже.
Газета «Daily mail» рассказывает об истории появления данной модели: во время отдыха Джон задумался о том, что на матизе (Cozy Coupe) ездит огромной количеством людей. Но почему бы не создать то же самое, только для взрослых?
Реализовывать задумку ему помогал родной брат Джефф и друг Найджел Дуглас. Найджел являлся владельцем автомобильной мастерской, в которой оба брата в то время уже работали механиками. Для создания нового варианта «уютного купе» они использовали старый Matiz Daewoo. За одну тысячу часов активной работы они смогли воспроизвести точную модель Cozy Coupe, но в детской версии. Но создание детской модели они потратили около 35 тысяч фунтов – во столько оцениваются запчасти и сама работа. При этом игрушечное «уютное купе» продаётся в магазинах всего за 50 фунтов. При этом он управляется не ногами, в отличие от других игрушечных автомобилей: внутрь встроен мотор объёмом в 800 мл. при развитии 52 л.с. разгон достигает 100 км/ч в течение 17 секунд (максимальная скорость – 112 км). В машине имеется подушка безопасности, держатели для напитков. Для заправки используют неэтилированный бензин.

Дэу Матиз стал автомобилем для детей
Поиск по сайту
Подпишитесь