, получившего всемирную известность, провела официальную презентацию пятого по счету поколения «проходимца», которая состоялась в Техасе, что неудивительно, ведь именно в США автомобиль получил 25 лет назад путевку в жизнь, своей надежностью и практичностью заслужив расположение североамериканских водителей.

Toyota, спустя четверть века после премьеры внедорожника 4Runner

Став значительно габаритнее своего предшественника, полнорамный внедорожник 2010 модельного года разделил платформу с FJ Cruiser. Внешне Toyota 4Runner также преобразился, не потеряв при этом присущей модели самобытности.

Новинку планируется поставлять дилерам в трех комплектациях. Наибольший интерес вызывает комплектация Trail. Ее по достоинству оценят те, кому приходится перемещаться по «натуральному» бездорожью. В данной комплектации внедорожник имеет увеличенный клиренс, систему Multi-Terrain Select, позволяющую водителю самостоятельно выбирать тип дороги для более эффективного регулирования мощности и тяги автомобиля, систему безопасного спуска с горы, систему помощи при подъеме по склону, защиту бамперов, 17-дюймовые диски и другое.

Toyota 4Runner пятого поколения получит 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2.7 л мощностью 157 л.с., говорится в пресс-релизе производителя. Этот двигатель агрегатирован с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Клиентам предложат и более мощную силовую установку – 4-литровый мотор V6 мощностью 270 л.с., работающий в паре с пятискоростной автоматической трансмиссией.

Базовая комплектация Toyota 4Runner с задним приводом и 4-цилиндровым мотором обойдется покупателю в $27,500. В топовой комплектации Limited с системой постоянного полного привода стоимость модели составляет почти $40,000.

Toyota 4Runner внедорожник 2010
Поиск по сайту
Подпишитесь