id 7-й серии.

Баварский концерн BMW на международном автосалоне во Франкфурте внес свою лепту в борьбу за чистоту окружающего мира, представив свои первые гибридные модели — ActiveHybrid X6 и ActiveHybrНесмотря на то, что BWM X6 и BWM 7-й серии оснащены гибридными установками, модели сохранили свое главное достоинство — комфорт пассажиров, обеспечиваемый при движении на высокой скорости.

BMW ActiveHybrid X6 оснащен 4.4 л битурбированным мотором V8 плюс двумя электрическими двигателями. Суммарная мощность гибридной установки составляет 480 л.с., а крутящий момент равен 780 Нм. Как отмечается в официальном пресс-релизе немецкой компании, агрегат BMW ActiveHybrid X6 экономичнее на 20% аналогичных бензиновых моторов V8. Электрический двигатель способен работать на скорости 60 км/час на протяжении 2,6 км, а затем он уступит свои функции ДВС. Максимальная скорость кроссовера превышает 200 км/час.

Седан BMW ActiveHybrid 7-й серии также получил битурбированный 4.4 л двигатель V8, однако он работает только с одним электрическим мотором, что сказалось на общей мощности гибридной установки — 455 л.с. Но и этого вполне достаточно, чтобы седан, оснащенный восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, разогнался до первой «сотни» за 5 сек. Главное отличие между двумя гибридами баварского концерна заключается в батареях. Седан укомплектован литий-ионными аккумуляторами, а кроссовер — более простыми никель-металл-гидридными батареями.

Франкфурт-2009: BMW X6 и 7-й в гибридной компановке
Поиск по сайту
Подпишитесь