Veloce.

Итальянский концерн Lamborghini вернул на рынок имя SuperVeloce или сокращенно SV, представив на международном Женевском автосалоне модель Murciélago LP 670-4 SuperВ последний раз аббревиатура SV использовал суперкар Diablo еще в 1995 году, а теперь эстафету подхватила модель Lamborghini Murciélago LP 670-4 SuperVeloce. Значок SV означает, что автомобиль создан для скорости и при его строительстве дополнительно использовались легкие материалы. Lamborghini Murciélago LP 670-4 SuperVeloce легче обычного суперкара на 100 кг. Этого показателя удалось достичь благодаря изготовлению из карбона заднего антикрыла, диффузора и некоторых других деталей.
Автомобиль оснащенный 6.5 л двигателем V12 мощностью 670 л.с. разгоняется до первой «сотни» за 3,2 сек, а максималка составляет 342 км/час. Вся мощность передается на четыре колеса через секвентальную коробку передач e.gear, говорится в пресс-релизе. В качестве альтернативы итальянский концерн предложит оснастить Lamborghini Murciélago LP 670-4 SuperVeloce шестиступенчатой механикой. Суперкар с двумя дифференциалами поставлен на 18-дюймовые диски.

В интерьере машины доминирует черный цвет, контрастирующий с карбоновыми вставками. Салон радует взор спортивными сиденьями, обтянутыми кожей и алькантарой.

Женева -2009: суперкары
Поиск по сайту
Подпишитесь