На Новый год сделал себе аджичку - до сих пор кушаю!
Аджика по-грузински (острая)
Понадобиться:
перец красный стручковый - 20 шт(не засушеный),
чеснок - 5 головок,
кинза семена молотые - 60 гр. (10 грн)
хмели-сунели молотый - 40 гр. (10 грн)
кари молотый - 60 гр. (10 грн)
шафран молотый - 40 гр (5грн)
соль - 2 стол. ложки (по вкусу)
подсолнечное масло - 1 стол. ложка
Специи покупаются у узбеков на рынке. На "Юности" исчисляется не в граммах, а в цене (на 10 грн и на 5 грн)
Итак: на мясорубке перемолоть перец и чеснок, добавить специи, хорошо перемешать (я вкинул в комбайн в блендер). В конце добавить ложку подсолнечного масла!
Острая и вкусная! Очень хорошо идет с маслом сливочным (бутерброд сверху намазать аджичкой), мясом и т.д.
Лучше сделать половину дозы (я половину уже месяц ем).
Настоящая ядреная аджика!!!
![:good](https://matiz-club.com/phorum/Smileys/default/good.gif)
Попробуйте!
![:victory](https://matiz-club.com/phorum/Smileys/default/victory.gif)