Я обычно долго не мариную мясо - часа 2-3.
Для маринада использую томатную пасту (желательно максимально натуральную и помидоросодержащую). Ни в коем случае не кетчуп. Раньше мариновали в уксусе, майонезе, но уксус делает мясо жестким, а майонез - так там же одна химия
![:shok](https://matiz-club.com/phorum/Smileys/default/shok.gif)
(если конечно он не домашний)
Мясо - в основном ошеек, он, как правило мягкий.
Заливаю мясо томатной пастой (обычно всю банку 0,5л.), соль, перец (желательно не полениться, и самому помолоть горошек, непосредственно перед использованием), лавровый лист, лук (порезанный крупно). Все. Мясо в томатной пасте получается мягкое, очень сочное, и красивое.
Главное жарить ТОЛЬКО на углях, чтоб никакого огня!!!!
А да, и куски желательно не делать слишком маленькими, иначе получается сухим.
СмачнОго!!!