d продолжает поиск потенциальных покупателей концерна Volvo, который «висит» тяжким грузом на американском автогиганте. Накануне появились слухи о том, что в приобретении шведов заинтересованы некоторые российские компании, а затем стало известно, что на Volvo претендует и китайский концерн.

ForКак утверждает западная пресса, президент Changan Automobile Group Ксю Люпин (Xu Liuping) провел переговоры с представителями Ford на Международном автосалоне в Гуанчжоу в прошлом месяце, пишет Reuters. Детали возможной сделки пока неизвестны, но Ford намерен продать Volvo за $6 млрд, хотя шведский концерн обошелся Ford в 1999 году на $500 млн дороже, но в условиях финансового кризиса американцы готовы снизить цену, лишь бы избавиться от Volvo.

Руководство Ford и концерна Changan Automobile Group, который входит в шестерку крупнейших автопроизводителей Китая, отказываются комментировать эту информацию. Пока китайский автопром считается наиболее вероятным покупателем Volvo, так как европейские концерны, не говоря уже об американских, сегодня не готовы к совершению подобных сделок.

Volvo придется учить китайский
Поиск по сайту
Подпишитесь