ekistan (именно так называется нынче Uz-Daewoo Auto) в Асаке приступает к серийному производству долгожданной модели эконом-класса, прошедшей рестайлинг и получившей новый двигатель. 4/5 от общего объема производства «узбека» руководство компании планирует поставить на российский рынок, причем — по прежней цене


В июле завод GM UzbРестайлинговые модели Daewoo Nexia уже в нынешнем месяце начнут массово сходить с заводского конвейера. Обновление привычной Nexia включило в себя изменение бамперов, фар, решетки радиатора и крышки багажника, а также адаптацию под данную модель двигателя от Chevrolet Lacetti мощностью 108 л.с.

При этом в России узбекская автопродукция всe также будет реализовываться под уже известным брендом Uz-Daewoo, в то время как в самом Узбекистане та же машина поступит в продажу под маркой Chevrolet.

По словам Шухрата Юсупова, генерального директора GM Uzbekistan, обновление Nexia New обошлось предприятию в $10 млн. Рестайлинг был запланирован еще два года назад, но тогда, после банкротства Daewoo, он был отложен на неопределeнное время из-за отсутствия реального инвестора. Однако, в прошлом году таким инвестором стал концерн General Motors, что позволило вновь поднять вопрос о рестайлинге автомобиля.

До конца текущего года запланировано произвести 70 тыс. новых Nexia. Львиная доля авто предназначена для экспорта в Россию. А саму модель планируется продержать на рынке как минимум до 2010 года.

Всего предприятие GM Uzbekistan намерено выпускать до 250 тыс. автомобилей в год, сообщает UzReport. Эксперты эту цифру ставят под сомнение. В 2006 году завод выпустил только немногим более 140 тыс. автомобилей, а в 2007 году увеличил производство до 171 тыс. Большая часть произведенных автомобилей ушла в Россию, в крупные города, в первую очередь в Москву. Специалисты связывают это с тем, что в российской столице эта модель является самой дешeвой в своeм классе иномаркой, а качество дорог позволяет еe эффективно эксплуатировать.

Юсупов особо отметил, что «цена на обновленную Nexia остается прежней».

Дальнейшие планы нового узбекского автопредприятия включают продолжение совместным предприятием «отверточной» сборки трех моделей – седанов Epica, внедорожников Captiva и минивэнов Tacuma, которых до конца года планируется произвести более 2500 экземпляров.

В новом совместном предприятии General Motors Uzbekistan американский концерн владеет четвертью акций с возможностью увеличения своей доли до 40%. Правительство Узбекистана предоставило СП ряд налоговых льгот сроком на пять лет.

Авто-новости: Daewoo Nexia N-150 заждались в России
Поиск по сайту
Подпишитесь