d автозавода Zastava сошел последний хэтчбек Yugo, за плечами которого без малого три десятилетия существования марки, под которой по дорогам 74 стран мира разошлось почти 800 тыс. экземпляров супердешевого автомобиля, свыше 100 тыс. из которых были реализованы собственно в США по смешной цене порядка $4000.

С конвейера перешедшего в собственность американского автоконцерна ForПравительство Сербии, которое долгое время искало покупателя на автозавод Zastava, пыталось сохранить производство дешевого и все еще востребованного в разных странах автомобиля. Однако новый владелец предприятия — концерн Fiat, купивший его за ?700 млн — решил прекратить сборку всех старых моделей. В том числе и Yugo. Впрочем, есть в этом некая историческая определенность, поскольку Yugo собирался из машиноклмплектов Ford 128.

В Восточной Европе Yugo пользовался стабильно высоким спросом, поэтому по дорогам Сербии, Хорватии, Черногории и многих других «бывших соцреспублик» до сих пор ездят тысячи таких хэтчбеков, пишет Лента.RU.

«Те, кто купил Yugo недавно или владеет им уже много лет, могут не переживать — мы по-прежнему будем выпускать запчасти и все необходимые узлы для их ремонта», — заявляют представители Zastava.

Кроме того, автозавод не исключает даже возможности переноса производственных мощностей по выпуску этой модели в одну из стран, где такие автомобили все еще популярны. Например в Египет, жители которого охотно покупали недорогие и неприхотливые хэтчбеки.

Авто-новости: Yugo отправился следом за Югославией
Поиск по сайту
Подпишитесь