VMS).

После того, как рынок США перешел в полукоматозное состояние, многие японские автопроизводители, поставляющие в Старый Свет свою продукцию, отличающуюся некоторыми нюансами от американских аналогов, в спешном порядке доукомплектовывают модели для ставшего более перспективным места сбыта, к примеру, как компания Mazda, на европейских моделях которой уже в начале будущего года будет устанавливаться система «слежения за обстановкой позади автомобиля» (Rear Vehicle Monitoring System — RПервой эту установку, которая умеет предупреждать водителя не только о быстро приближающихся сзади машинах, но и следить за «мертвыми зонами», получит Mazda6.

В основе RVMS — два радара, расположенные по углам заднего бампера, которые сканируют пространство за автомобилем на расстоянии 50 м от него. Датчики реагируют на любое транспортное средство, которое движется со скоростью более 60 км в час, пишет Лента.RU. И если автомобиль или мотоцикл начинает слишком быстро приближаться к заднему бамперу машины, то система предупреждает водителя звуковым и световым сигналами.

Аналогичным способом ведется наблюдение и за машинами, находящимися в «мертвой зоне» — в случае, если водитель решил перестроиться на соседнюю полосу и не заметил движущийся по ней автомобиль, система оповестит его об опасности мигающей лампочкой, расположенной на передней стойке кузова в районе бокового зеркала, и звуковым предупреждением. Похожая система используется на автомобилях Volvo.

Стоит также напомнить, что в Америке автомобили Mazda оснащаются системой мониторинга «мертвых зон» еще с 2007 года. В частности, такой установкой оборудованы полноразмерные кроссоверы Mazda CX-9.

Авто-новости: Mazda уравняла Европу с Америкой в «мертвых зонах»
Поиск по сайту
Подпишитесь