agon, входящую в состав ГК Рольф. Между тем, продажами бренда из Поднебесной занимается еще один российский оператор, руководство которого удивлено создавшимся положением.

Китайский автопроизводитель Geely, в настоящее время активно продвигающий свою продукцию на отечественном рынке, в качестве эксклюзивного дистрибьютора марки избрал компанию Red DrGeely International Corporation и Red Dragon подписали пятилетнее соглашение, согласно которому Red Dragon станет дистрибьютором автомобилей Geely в России с 1 декабря, рассказал главный исполнительный директор компании Артем Марчук.

«Статус эксклюзивного дистрибьютора означает, что Red Dragon будет распространять все представленные на российском рынке модели, включая локальное производство», — уточнил он. Представитель Geely Стивен Ванг подтвердил, что с Red Dragon подписано эксклюзивное соглашение.

Но до сих пор у Geely было два дистрибьютора. В ноябре 2006 года трехлетний договор подписал холдинг Incom Auto. Соглашение, по словам гендиректора Incom Auto Владимира Франке, не оговаривает конкретный список моделей Geely, которые может продвигать Incom, пишут Ведомости.

«Мы не понимаем, о чем идет речь», — прокомментировал информацию о соглашении Geely с Red Dragon Франке.

По его словам, сейчас холдинг ожидает очередную партию — 540 автомобилей, а «не более двух недель назад» Ванг предложил Incom «расширить сотрудничество за счет новых моделей».

«Наш договор не разорван и продолжает действовать», — настаивает другой сотрудник Incom Auto, попросивший об анонимности.

Однако Incom продает только одну модель Geely — Otaka (она же СК), которая собирается на свердловском заводе «Амур». Incom даже думал о приобретении доли в заводе, но сделка не состоялась. По словам Ванга, Geely не отказывается от производства на «Амуре». «Мы продолжаем производство этой модели, и я готов работать с любым дистрибьютором», — говорит совладелец «Амура» Павел Чернавин. Сотрудник одной из дилерских компаний, попросивший об анонимности, допускает, что производимый на «Амуре» автомобиль может сменить имя.

«Речь может идти о выпуске Otaka под другим брендом», — считает Франке. По словам Марчука, с начала года в России продано примерно 3 тыс. автомобилей, около 1500 из них произведены на «Амуре». У Red Dragon есть право на локализацию производства машин Geely, говорит Марчук.

Matiz-club: Geely «клонирует» российских дистрибьюторов
Поиск по сайту
Подпишитесь