, испытывая серьезные финансовые трудности вследствие поразившего автопром США сбытового кризиса, причиной которого стало удорожание ГСМ, пытаясь переломитьнепростую ситуацию, приступил к серийному производству гибридных внедорожников.

Сделавший себе имя на крупногабаритных и прожорливых моделях американский автоконцерн Chrysler»Пионерами» новой стратегии компании стали SUV Dodge Durango и Aspen. Первые гибриды Chrysler, согласно утверждению руководства концерна, являются на 25% долговечнее, нежели их традиционные «тезки».

Новинки оснащены 5,7-литровым 8-цилиндровым двигателем HEMI с системой деактивации цилиндров, с пиковой мощностью 385 л.с. и крутящим моментом 515 Нм, сообщает AutoMotoNews со ссылкой на Motorauthority. Рекомендованная производителя на Dodge Durango HEMI Hybrid составляет $45340, а на Chrysler Aspen HEMI Hybrid — $45570.

Напомним, что Джим Пресс, президент компании Chrysler, которой не так давно некоторые эксперты попросту пророчили скорое банкротство, заявил, что в первом полугодии прибыль американского автопроизводителя, входящего в состав «Большой тройки», составила $1,1 млрд.

Данная цифра выглядит особенно впечатляюще на фоне убытка GM и Ford, составившего в I-м квартале текущего года $15,5 млн и $8,7 млн соответственно.

Однако, в предоставленных главой Chrysler данных присутствует небольшая доля статистического лукавства. Журналисты утверждают, что показатели, обнародованные Джимом Прессом, приведены без учета выплаты процентов, налогов и некоторых иных «затратных» статей, а, проще говоря, являются слегка преувеличенными.

Но факт остается фактом: компания продемонстрировала успех избранной стратегии развития, несмотря на то, что в условиях энергетического кризиса по-прежнему делает ставку на производство пикапов и внедорожников.

Авто-новости: Chrysler ударил гибридами по бездорожью
Поиск по сайту
Подпишитесь