в прошлый четверг разорвал контракт с японской компанией и вступил в должность директора по дизайну Tesla.

Главный дизайнер североамериканского отделения компании Mazda Франц фон Хольцхаузен принял предложение от американской Tesla Motors, специализирующейся на выпуске электромобилей, мотивировав данное решение тем, что он выбирает более перспективное направление в современном автомобилестроении, за которым видит большое будущее.
Директор калифорнийского дизайн-центра Mazda Research and Development Design CenterПо словам фон Хольцхаузена, американская фирма собирается разработать ряд новых моделей, при этом основатель и руководитель компании Элон Мак (Elon Musk) хочет создавать дизайн автомобилей собственными силами. Стоит отметить, что внешний облик и салон единственной на сегодняшний день модели Tesla — электромобиля Roadster — были разработаны компанией Lotus.

«Это должно стать прекрасным приключением», — заявил Хольцхаузен. — Я заглядываю далеко вперед, работая на недавно организованную компанию, у которой нет предела обширным разработкам».

Ему поручено собрать команду дизайнеров, способную создавать новые автомобили в новой студии, местонахождение которой еще точно не определено.

Прежде чем попасть в Mazda, Франц Фон Хольцхаузен работал в концерне General Motors, где был ответственным за дизайн концептов и серийных версий автомобилей Pontiac Solstice, Saturn Sky и Chevy SS, сообщает Лента.RU со ссылкой на Сar Design News. Затем он перешел в Volkswagen, а после устроился в Mazda, где получил всеобщее признание по результатам работы над созданием концепт-кара Kabura.

В феврале 2005 года Франц Фон Хольцхаузен занял должность директора североамериканского дизайн-центра Mazda. В японской компании его называли «золотой парень». Хольцхаузен является автором двух концептов Nagare и Furai, он также сыграл ключевую роль в создании концептов Ryuga, Hakaze и Taiki.

Авто-новости: Tesla Motors переманила создателя новой стилистики Mazda
Поиск по сайту
Подпишитесь