Стандартные поломки у Hyundai Santa Fe 2

Hyundai Santa Fe 2 среднеразмерный кроссовер, при бюджетной стоимости отличается внедорожными качествами и отличной базовой комплектацией. 2-я версия существенно улучшилось по сравнению с первой, во-первых он явно вырос, стал более солидно выглядеть и получил богатое оснащение. Именно Hyundai Santa Fe 2 вошел в десятку самых популярных кроссоверов в Европе. Но как дела обстоят с надежностью у автомобиля на российских дорогах, сегодня постараемся разобраться.

Самые популярные неисправности связанные с кузовом.

Так как Hyundai Santa Fe 2 была окрашена с помощью акриловой краски на водной основе. Ввиду этого, даже небольшая царапина повреждает корпус. На крыше же краска могла даже вспучивается, как и вокруг лобового стекла. Но при этом кузов не гниет, коррозийная стойкость отличная. Во время очень сильных морозов, лучше не включать подогрев дворников, чревато трещинами на лобовом стекле. После автомойки или сильного дождя, в оптике может собираться незначительное количество конденсата.

С трансмиссией также периодически возникают стандартные проблемы. В целом у этой модели трансмиссия надежна, особых проблем нет. Но владельцы конечно сумели выявить стандартные проблемы. У всех трансмиссии, слабым местом будет подшипник правой полуоси. Он не выдерживает больше, чем 150 000 километров. Если вышел из строя, начинается резкий износ шлицевого соединения полуоси. Здесь уже потребуется профессиональный подход к ремонту, механики с авторемейк.рф как раз отлично справляются с ремонтом и профилактикой полного привода.

А так как полный привод был реализован через многодисковую фрикционную муфту, выходит из строя от частых пробуксовок.

Но у Санта Фе 2 муфту можно отремонтировать и не платить очень много за новую. Самостоятельно определить поврежденную муфту можно, если вывернуть полностью колёса и начать двигаться, услышав рывки и подёргивания, муфта нуждается в ремонте.

Также периодически после 100 000 км пробега может потечь сальник заднего редуктора. Аналогично после 100 000 км пробега ломается подшипник карданного вала.

Подвеска у Санта Фе 2 жёсткая, на плохой плохом шоссе, автомобиль начинает чувствительно трясти.

Одним из слабых мест являются опорные подшипники, в целом они гарантированно выхаживают 80 000 километров, но не удивляйтесь, если заскрипят после 40 000 пробега. С амортизатором проблем нет, после 2010 года их улучшили и теперь пробег равен 100 тысяч км. Также ступичные подшипники в большинстве своем, требует замены после 60 000 километров. А если началась откручивается ступичная гайка, здесь уже ремонтом не обойдется, нужно ее замена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *