Company — «однофамильца» одного из ведущих германских автопроизводителей, с которым его объединяет лишь имя основателя обеих компаний. Теперь индусы намерены воспользоваться открывшимися возможностями и возобновить производство моделей под, казалось бы, канувшим в лету лейблом.

Став собственником британских брендов Jaguar и Land Rover, индийский автоконцерн получил в качестве бонуса и статус правообладателя марки Daimler MotorУ Daimler Motor Company (Великобритания) и Daimler AG (Германия) был один и тот же основатель – Готлиб Даймлер. Однако в 1960 году Jaguar поглотил британский Daimler. Jaguar был владельцем Daimler до 1989 года, пока сам не стал «добычей» американского автоконцерна Ford. Так что теперь два бренда с одним именем связывает только общее прошлое.

Сейчас под маркой Daimler в Англии производится одна модель Super Eight, напоминает Автоцентр. Автомобиль был запущен в производство в 2005 году и представляет собой практически идентичную версию Jaguar XJ. Tata собирается вернуть бренду его былую славу и поставить его в один ряд с Bentley и Rolls-Royce.

Авто-новости: Tata Motors реанимирует Daimler
Поиск по сайту
Подпишитесь