ghini в британскую столицу лишь для того, чтобы поменять в нем масло, подтверждают, по крайней мере, многие из них.

О богатстве арабских нефтяных магнатов ходят легенды, но случай, который произошел на днях в Катаре, где некий, условно говоря, состоятельный господин свозил свой LamborКак стало известно The Sun, 25 июля в Британию регулярным авиарейсом прибыл Murcielago LP640, окрашенный в черные и золотые тона. Хозяину понадобилось проверить в официальном автосервисе масляную систему.

Стоимость услуги составила €3552 (свыше $7 тыс.), еще $40 тыс. было заплачено за растаможивание и перелет на регулярном авиарейсе компании Qatar Airways. Автомобиль вернулся к хозяину — катарскому шейху из правящей династии Аль Тани — спустя три дня.

Такая расточительность арабского шейха вызвала негодование экологов. «Это еще один пример того, как богачи эксплуатируют и загрязняют планету только потому, что у них есть деньги», — заметила представитель общественной группы Plane Stupid Дженни Эванс. По мнению экологов, самолеты являются одним из самых грязных видов транспорта, и перевозка на них автомобилей — это невиданное расточительство, пишет «Акадо». В свою очередь один из сотрудников грузового терминала лондонского аэропорта Хитроу, через который ввозился автомобиль, отметил, что гораздо легче было бы вызвать работников автосервиса в Катар.

Правда, по словам пресс-секретаря британского отделения Lamborghini Джульет Джарвис, владельца машины можно только похвалить за то, что он отправил автомобиль на техосмотр в Лондон. Вместе с тем, она отметила, что Lamborghini — это штучный товар, поэтому компания имеет развитую сеть автодилеров во многих странах и следит за каждой машиной, в какую бы страну ее ни увозили.

Авто-новости: Арабский нувориш покатал Lambo на самолете
Поиск по сайту
Подпишитесь