Если в течение ближайшего месяца автоконцерн Fiat не найдет «симметричного» ответа на действия китайского автопроизводителя Great Wall, по заявлению которого судебные инстанции Поднебесной признали претензии итальянцев несостоятельными, путь для продаж на рынках Старого Света компакт-кара Peri, столь разительно похожего на модель Panda, станет свершившимся фактом.

Народный суд средней инстанции города Шицзячжуан отклонил иск компании Fiat. Итальянская компания обвинила Great Wall в нарушении патентных и авторских прав при создании модели GW Peri. Согласно заявлению представителя Great Wall, решение предписывает компании Fiat оплатить судебные издержки в размере 8800 юаней ($1291).

В заявлении китайского автопроизводителя говорится, что он согласен с таким решением суда и считает, что это не повлечет за собой каких-либо существенных негативных последствий для компании, сообщает Финам.RU.

Как сообщалось ранее, представитель Great Wall заявил, что Fiat подал заявление в китайский суд еще в июне прошлого года, однако на тот момент решение суда еще не было сформулировано.

Представитель китайского автопроизводителя также сказал, что компания не предвидит, будто запрет со стороны итальянского суда на продажи компакт-кара GW Peri на территории Евросоюза окажет существенное влияние на внешнеторговые операции Great Wall. Он также добавил, что компания готовит документы для обжалования этого судебного решения.

Напомним, что на днях суд города Турин (Италия) удовлетворил иск Fiat к Great Wall по подозрению в копировании модели Fiat Panda, и запретил китайскому автопроизводителю продавать в Европе модель Great Wall Peri. Китайская компания с решением туринского суда не согласилась и обещала подготовить апелляцию.

В свою очередь итальянская компания Fait рассматривает все возможные варианты своих дальнейших действий против продаж в Европе Peri, после того как суд китайского города удовлетворил иск Great Wall, сообщает Газета.RU со ссылкой на Automotive News Europe.

По словам представителя Fiat, в концерне признают решение шицзячжуанского суда и не считают его ответом на решение суда в Турине. Однако у компании есть лишь 30 дней на подачу апелляции.

Авто-новости: Great Wall vs Fiat: китайцы воюют в Европе
Поиск по сайту
Подпишитесь