, принадлежащего (пока что!) автоконцерну GM, руководство которого планирует как можно более оперативно подыскать некогда суперпопулярной в США марке нового собственника.

Так проходит слава земная — этот афоризм, родившийся в Римской империи, нынче полностью применим к истории легендарного бренда HummerКак сообщил главный исполнительный директор Рик Вагонер, интерес к подразделению Hummer уже проявили несколько потенциальных покупателей.

По его словам, автоконцерн намерен расстаться с производством внедорожников Hummer в кратчайшие сроки, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Люксовый бренд Hummer стал для GM нерентабельным на фоне повышения спроса на экономичные мало- и среднегабаритные модели. Поэтому компания вынуждена проводить реструктуризацию, адаптируясь к условиям кризиса в автомобилестроительной индустрии США.

В июне нынешнего года продажи GM на американском рынке упали на 18,5% — до 266 тыс. автомобилей, а общемировой объем продаж автоконцерна за I полугодие этого же года снизился на 3% и составил 4,54 млн машин.

General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Компания продает машины под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах, в том числе и России, работают 10 производственных и сборочных заводов GM.

Matiz-club: Hummer: sic transit gloria mundi…
Поиск по сайту
Подпишитесь