Если в первые месяцы нынешнего года у автомобильных статистиков возникали разночтения по поводу того, кому должен достаться титул «императора» мирового автопрома — японскому автоконцерну Toyota или американской корпорации GM, дальнейшее развитие событий развеяло сомнения аналитиков.

Toyota Motor Corp обгоняет General Motors по международным продажам. Об этом стало известно в среду, 23 июля, когда компания объявила, что с января по июнь включительно ей удалось продать 4,8 млн автомобилей, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2007 года.

General Motors Corp., со своей стороны, указала, что ее объемы продаж за первое полугодие 2008 года составили 4,5 млн автомобилей, т.е. примерно на 300 тыс. меньше, чем у Toyota.

GM также сообщила, что продажи продукции крупнейшей американской автомобильной корпорации в текущем году сократились на 3% из-за экономических проблем и трудностей на местном рынке труда, сообщает РосФинКом со ссылкой на Associated Press. Зато, как подчеркивается в отчете компании, рекордные продажи были зафиксированы в других регионах, включая Латинскую Америку, Азию и Европу.

Напомним, что в прошлом году по общей цифре продаж GM немного опережал Toyota и по этому показателю сохранил звание крупнейшего автомобилестроителя в мире.

Также стоит отметить, что в первой половине 2008 года на рынке США результаты японской компании резко снизились.

Между тем, на российском авторынке позиции Toyota продолжают укрепляться. Кроме импортируемых в нашу страну моделей, концерн приступил к сборке «местных» автомобилей: завод Toyota в Северной столице начал работу в декабре 2007 года. На первом этапе на предприятии планируется выпускать 20 тыс. машин ежегодно. В дальнейшем предполагается увеличить мощность производства до 200 тыс., а также начать производство еще одной марки автомобиля эконом-класса.

Matiz-club: Toyota подтверждает свой лидерский статус
Поиск по сайту
Подпишитесь