Перешедшие в собственность индийского холдинга Tata Motor знаменитые британские бренды замахнулись на то, что до сих пор считалось «вотчиной» Aston Martin и Bentley. В рамках формирования новой стратегии обе компании намерены начать разработку новых продуктовых линеек, рассчитанных на категорию сверхбогатых потребителей.

Интересно, что наиболее перспективными рынками сбыта для машин стоимостью свыше $200 тыс. руководители Jaguar и Land Rover считают Китай, Ближний Восток и Россию.

Сейчас самая дорогая модель Jaguar — седан Daimler — стоит от $160 тыс., а цены большинства моделей — в пределах $50 тыс. — $150 тыс. Причем, запуская новые серии, Jaguar не собирается отказываться от своих самых дешевых машин типа X, cообщают Ведомости со ссылкой на интервью Financial Times генерального директора обеих компаний Дэвида Смита, бывшего членом совета директоров Aston Martin. Автомобили новой серии XF стоят примерно $75 тыс. Наиболее же дорогая модель Land Rover — Vogue SE Range Rover — стоит около $144 тыс.

Дэвид Смит прогнозирует, что, несмотря на падение спроса на относительно дорогие машины на западных рынках, продажи Jaguar в этом году останутся на уровне 2007 года — около 60 тыс., (продажи Land Rover — примерно 226 тыс.) за счет тех же развивающихся рынков.

Напомним, что продажи Aston Martin в 2007 году впервые превысили 10 тыс. автомобилей. Такого же результата компания собирается достичь и в году нынешнем.

Авто-новости: Jaguar и Land Rover планируют вторжение в суперлюксовый сегмент
Поиск по сайту
Подпишитесь