Daewoo Matiz – это одна из наиболее доступных иномарок на нашем автомобильном рынке, хотя, некоторых покупателей такая небольшая цена может больше отпугивать, чем привлекать. Те, кто ни разу не ездил на авто такого формата обходят просто-напросто его мимо.

Сколько бы критики не рушилось на эту машинку, она продолжает развиваться, совершенствоваться и радовать своих поклонников. Дизайн этого чуда автопрома своей забавностью вызывает позитивные эмоции, и потому завоевало немало внимания автолюбителей.

Внешний вид

Экстерьер авто был разработан в студии «ItalDesign» и рассчитан для концерна Fiat. Идея не была ими поддержана, потому этот проект был предложен молодой корейской компании Daewoo в 1988 г. В дальнейшем, в 2000 г. корейцы усовершенствовали внешний вид авто. Угловатые формы приобрели плавность; передние поворотники приобрели округлую форму и перемещены ближе к середине лобового стекла; фальш-радиаторная сетка и задняя система освещения также изменили свой внешний облик. Современный вид авто приобрело благодаря воздушному ковшу, расположенному на капоте авто. Позднее была переработана лицевая часть кузова для установки литрового 4-хтактного мотора под капот.

В конструкции новой модели Matiz особое внимание уделено не только аэродинамике, защите водителя и пассажиров:

• Во-первых, усилены двери, передние стойки и крыша благодаря встроенным силовым балкам;

• Во-вторых, разработчики усовершенствовали конструкцию так, чтобы автомобиль не переворачивался при аварии;

• В-третьих, бензиновый бак изготовлен из особого полимерного сплава, благодаря которому емкость устойчива к повреждениям, и исключается возможность возгорания и утечки ГСМ в аварийной ситуации;

• В-четвертых, наличие семидюймовых тормозов с вакуумным усилением, которые обеспечивают мгновенную остановку при экстренном торможении

Как показывают результаты с краш-теста (Euro NCAP) — защита пассажиров получила 3 из 5 возможных отметок в зачетах и 4 из 5 за безопасность пешеходов.

<>

Интерьер

Несмотря на довольно компактный размер нового авто класса А, салон просторный и вместительный. Водительское место универсально и удачно подойдет для людей разнообразной комплекции. Передние сидения регулируемые, их легко можно подстроить в более удобное положение.

Приборы на панели с ненавязчивой синей подсветкой достаточно просты в пользовании, грамотно расположены кнопки управления (кондиционером, электроподъемниками, электрической корректировкой фар головного освещения). Отличная шумоизоляция салона авто обеспечивается благодаря многослойному звукоизоляционному материалу. Система управления электроприводами наружных зеркал, а также дверных стекол значительно влияют на эргономику автоустройства. На задних стеклах установлен стеклоочиститель и электрообогрев. На крыше есть возможность закрепить багажник или лыжи.

Интерьер нового Daewoo Matiz

Комплетации и технические характеристики

На данный момент на автомобильные рынки поступает два основных варианта комплектации авто.

Standart

Изначально хетчбэк был разработан с инжекторным мотором на 0,8 л. Двигатель снабжен 5-ти ступенчатой механической трансмиссией

  • Максимальная скорость: 144 км/ч;

  • Объем двигателя: 796 см.куб;

  • Мощность – 51 лошадиных сил.

Best

Модификация Matiz Best с литровым мотором, придающим большую степень динамики. 4-хцилиндровый мотор дает возможность авто набрать скорость 100 км/ч за 12 секунд. Эта модель с автоматической трансмиссией больше всего пользуется популярностью у любителей этих оригинальных авто.

  • Максимальная скорость: 152 км/ч;

  • Рабочий объем двигателя: 995 см.куб;

  • Максимальная мощность: 64 л/с.

Авто с литровым двигателем, в свою очередь предлагается в 3 варианта комплектации – «Low Cost», «Базовая» и «Люкс».

Вариант Best предлагается только с набором «Люкс» и оснащен:

  • мощным двигателем;

  • противотуманными фарами;

  • гидроусилителем руля;

  • дистанционно управляемым центральным замком;

  • аудиосистемой с CD.

Новый Daewoo Matiz

Дополнительно установлены кондиционер, рейлинги, литые диски, парковочная система и прочее.

Базовый пакет предполагает наличие гидроусилителя руля, который упрощает управление авто и электрических стеклоподъёмников.

Таким образом, Daewoo Matiz – это отличный автомобиль для водителя-новичка, а также прекрасное средство передвижения по дорогам большого города. Помимо этого, Matiz, достаточно экономичный. При 100 км пути он потребляет не более четырех литров топлива.

Согласно опросам, Новый Матиз 2015 предпочитает в большей степени женская часть всех автолюбителей благодаря компактности, маневренности и лёгкому управлению.

Новый Daewoo Matiz
Поиск по сайту
Подпишитесь