Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело независимое исследование среди покупателей легковых автомобилей в России. Оценивался так называемый индекс повторной покупки — цифра, показывающая, какой процент владельцев приобрел бы в будущем автомобиль той же марки.

В первую тройку вошли Mercedes-Benz, Volvo и Volkswagen (66%, 59% и 55%), ненамного отстали от них Toyota (51%) и BMW (48%). Daewoo же оказалась в самом хвосте списка — повторно купить «корейца» согласились бы лишь 8%.

Индекс повторной покупки оценивает общую удовлетворенность владельцев дилером и автомобилем. Всем опрошенным предлагалось назвать марки, которые они рассматривают в качестве будущей покупки. Итоговый показатель отражает процент владельцев, назвавших ту же марку, которой владеют в данный момент.

Индекс NPS, который также рассчитывался в ходе исследования, показывает готовность автовладельцев советовать данный автомобиль друзьям и знакомым. Например, четверть владельцев LADA, занявшей последнее место в опросе,не готовы рекомендовать свой автомобиль кому-либо.

Исследование предпочтений российских покупателей на автомобильном рынке проводится каждый год.

Владельцы Daewoo не хотят покупать авто этой марки снова
Поиск по сайту
Подпишитесь