Лето – самая горячая пора отпусков, а также времени, когда нужно использовать свой Матиз для более масштабных поездок, нежели для маршрута «дом-работа-дом». В это время его нужно тщательно обкатать, помыть, провести диагностику всех механизмов и пуститься в путешествие. Однако для этого нужно учесть ещё один пункт: заправка. И стоит отметить, что цены на бензин начали резко повышаться уже в начале лета текущего года.
«Росстат» привёл данные, согласно которым за один месяц стоимость топлива на биржевом маркете увеличилась на 5,5 процентов. Такое подорожание горючего возникло уже в 17 субъектах Российской Федерации — т 1 процента в Астраханском регионе до 10,3 процентов в Красноярском крае.
Резкий рост стоимости бензин сопровождается изменением и розничных цен. В прошлую пятницу (25 июля) «Центрнефтепродукт» увеличил розничную стоимость на топливо в столице на 0,2 рубля. Предприятие «Премиум-95» пошло ещё дальше: после увеличения цен они перевалили барьер 35-ти рублей за литр. Теперь – 35,22 рубля за литр топлива.
Между тем в ФАС поступило сообщение о том, что полученные от нефтяных компаний обоснования поднятия стоимости бензина будут тщательно проверяться. После этого служба примет решения относительно санкций за рост стоимости. Ведь она уже намного превысила все мыслимые годовые прогнозы.
Специалисты утверждают, что такой мгновенный рост вызван дефицитом горючего на отечественном рынке. К томе же модернизация и реконструкция многих российских НПЗ совпала с ремонтирование белорусских НПЗ, которые поставляют свою продукцию на рынок России.

Vasilii-k
2014-10-30 12:01:26
Нефть дешевеет - бензин дорожает, покрываем издержки. Нефть дорожает - ну и бензин значит тоже должен подорожать, чудеса.<br /><br />Даже с подорожанием бензина Матиз в выигрыше! А всё его малый расход топлива, по сравнению с другими авто.
Vasilii-k
2014-11-20 13:14:11
Хочу сказать, что владельцы малышки Матиз не ощутят рост цен. Так как расход топлива не велик и это довольно большой плюс!
Заправка Daewoo Matiz теперь станет дороже
Поиск по сайту
Подпишитесь