Если неожиданным образом ваш Матиз эвакуировали на штрафную стоянку, то не стоит рвать на себе волосы в предвкушении долгих бегов по бумажкам и уплат штрафов. Теперь правила возврата стали значительно проще по инициативе властей Москвы. А это уже радует.
Если раньше для того, чтобы забрать собственный автомобиль, нужно было совершать бесконечное число поездок по всяким инстанциям, то теперь достаточно съездить лишь один раз. На штрафстоянку, где есть возможность сразу оплатить штраф и забрать машину.   За это время новые правила успели задействовать только лишь на трёх специальных стоянках. Уже с начала июля этого года на них есть возможность оформить всю необходимую документацию для забора собственного транспорта. Сейчас пока программа находится в стадии эксперимента. Но если он окажется успешным, то проект будет реализован уже на семи площадках.
Однако представители мэрии отметили, что пользоваться такими упрощёнными возможностями смогут не все. В первую очередь потому, что автомобиль могут отвезти на любую из семи штрафных стоянок. То есть включая и те, на которых эти правила ещё не действуют. К тому де, если транспорт был зафиксирован на пешеходном переходе, то протокол составляют не сотрудники МАДИ, а сотрудники ГИБДД. Тогда уже для разрешения на возврат придётся ехать в Госавтоинспекцию, а уже потом и в другие инстанции.
Однако сейчас государственные управления уже работают над этим вопросом: у ГИБДДД уже попросили новых сотрудников для такой работы, тем более, участие в этом принимает ещё и МАДИ.
Стоит вспомнить, что с середины сентября прошлого года в штраф входит стоимость ещё и стоимость эвакуации, так как с этого времени она стала платной. Цена зависит от массы транспорта. Например стоимость для легкового меняется от 3-х до 7-ми тысяч рублей. Плюс к этому штраф за неправильную парковку в размере 3-х тысяч рублей. Если жертвой эвакуатора стал грузовик, то сумма будет намного серьёзнее – примерно 30 тысяч рублей. Помимо этого один день пребывания транспорта на стоянке стоит одну тысячу рублей. Для оплаты непосредственно самого штрафа выделяется два месяца. Если в течение этого времени владелец не оплачивает, то назначенная сумма становится в три раза больше. И уже с 2015 года число эвакуаторов увеличится почти до 500 штук.

Vasilii-k
2014-10-30 21:39:10
Наконец-то водителям пошли на встречу. Если эксперимент окажется удачным, то жить станет немного легче. И очень радуют высокие штрафы. Может хоть теперь люди станут больше следовать правилам!
Vasilii-k
2014-11-24 17:35:24
Я бы не сказал, что высокие штрафы это хорошо, но, действительно, только тогда наши граждане МОЖЕТ БЫТЬ начнут соблюдать правила.)<br /><br />Это большой шаг навстречу водителям. Поехать на штрафстоянку, заплатить и забрать свой автомобиль. Обычно на это уходит несколько часов для поездок по всему городу и куча нервов.
Возвращать Daewoo Maiz со штрафных стоянок будет легче
Поиск по сайту
Подпишитесь