Новое введение для счастливых автомобилистов, особенно, для водителей Daewoo Matiz. Увы, московское правительство не особо интересует то, что данные автомобили и так не занимают много места, но что поделать: правила распространяются на всех и вся. Поэтому в скором времени на парковках столицы будут установлены специальные валики. Но не просто валики, а такие, которые не позволят заезжать на газоны. Москомархитектура уже успела поддержать эту идею и дала добро на её быструю реализацию.
Заместитель председателя Москоархитетктуры Сергей Костин  рассказал, что новое введение может войти в кодекс правил по проектированию улиц и дорог города. Данный план уже начали разрабатывать специалисты при совместной работе с властями. По словам зампредседателя, организация заинтересована в том, чтобы горожанам не мешали автомобили, нагло забивающие тротуары. Поэтому главной целью на сегодняшний день является нормирование не только движения, но и регулировка парковочного пространства.
Идею на счёт ограничительных валиков подкинул один из создателей правил, первый проректор Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) Павел Поспелов. Помимо этого было предложено расширить участки машинных мест парковки для инвалидов. Расширение было предложено на 1,5 метра с созданием сливной системы, которая убережет парковочные места от луж. Данные разработки были направлены не только в столичное правительство, но также и в Росавтодор, который несёт ответственность в за федеральные дороги. По мнению специалистов, валики не просто ограничивают определенное пространство, они оберегают движение людей по тротуарам, газонам, особенно в тех местах, где нет бордюров, либо эти бордюры низкие.
Стоит вспомнить, что ещё в 2013 году было установлено почти 100 тысяч ограничительных столбцов на более, чем 200 улиц Москвы. На эту установку правительство потратило почти 300 тысяч рублей.

Daewoo Maiz будут контролировать парковочные валики
Поиск по сайту
Подпишитесь