Теперь одним из главных вопросов обсуждения является отмена эксперимента с бесплатной парковкой по субботам и воскресеньям. Об этом первыми заговорили московские власти. В министерстве транспорта сообщают, что когда в дело ввели бесплатную парковку по выходным и праздничным дням, то количество нарушений на стоянках только увеличилось. Кроме того, нагрузки на парковочные площадки увеличились почти на 20%. Однако это ещё не окончательное решение. Он будет полностью принято в середине июля, так что пока у владельцев Матиза есть возможность не платить за парковку по выходным. Её можно использовать по полной как минимум две недели.

Сообщается, что штрафы по выходным и праздником тоже значительно увеличились, а на нарушителей правил стоянки стало поступать много жалоб. По плану, эксперимент должен продлиться до конца этого года. Но есть один нюанс: проект носит именно экспериментальный характер, а это значит, что у правительства есть все права для того, чтобы его прервать из-за отсутствия успешных результатов.
К тому же, представители префектуры ЦАО сообщают, что в центре в отмеченные дни стало появляться больше автомобилей с иногородними номерами. Причём, в первой половине дня в этой локации достаточно свободных мест, во второй же они перегружены до 70%. Ситуация может усугубиться осенью. В это время нагрузки на парковки будут сильнее, потому что сейчас ещё многие уезжают на дачу, за город или в путешествие на собственном автомобиле. Осенью же отдыхающие вернутся. До того, как ввели в действие данный проект, нагрузка на парковки составляло в среднем около 50%. Такой показатель превышает 80-85%, то возникает необходимость разработать систему регулировки парковочной ситуации при помощи платных автомобильных мест.

Платная парковка

Будет ли прекращена программа?

Возможность бесплатной парковки по выходным в столице появилась с первого мая этого года. Данное нововведение появилось по просьбам многих москвичей, а также по указанию самого мэра столицы.
Однако официальные лица сообщают, что пока беспокоиться не о чем. Да, результаты эксперимента ухудшают обстановку с парковками, однако об абсолютном прекращении проекта речь пока не заходит. «Программа будет действовать, как и запланировано, до конца 2014 года. Конечно, он себя особо не оправдывает, но прерывать его в экстренном режиме пока никто не планирует» — заявляют пресс-секретари.

Водители Daewoo Matiz не смогут парковаться по выходным.
Поиск по сайту
Подпишитесь