ЭРА-ГЛОНАСС способствовала созданию новой информационно-автоматической системы извещения о дорожно-транспортных происшествиях. Представители НП «ГЛОНАСС», до 2017-го  года планируется перейти от государственного финансирования проекта к покрытию за счёт оказания коммерческих услуг. На реализацию данной системы ушло около 4-х миллиардов рублей. В этом году на проект выделили дополнительную сумму – 480 миллионов рублей для внедрение и использование системы. 

Если внедрить в транспорт новейшую систему от ЭРА-ГЛОНАСС, то владельцы Daewoo Matiz будут знать, что в критический момент сигнал о дорожно-транспортном происшествии, в центре которого оказался Матиз, мгновенно поступит в диспетчерский центр. Соответственно, реакция будет не менее оперативной и эффективной. Специалисты рассказали, что данная система позволит спасать как минимум 4 тысячи человек каждый год. Помимо этого, система оповещения поможет сократить тяжёлые последствия аварий, катастроф, получение необратимого ущерба ( в том числе и здоровью), и понизить затраты на устранение последствий. По сути, с такими темпами новый проект должен быстро окупиться, а через 6 лет его экономический результат может составить 66 миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что с первого января 2017-го года все новинки автомобильной индустрии будут оснащать новым оборудованием в обязательном порядке. Однако это будет касаться лишь транспорта отечественного производства. К тому же, разработка и реализация этого проекта, который соответствует федеральному закону «О Государственной автоматизированной информационной системе ЭРА-ГЛОНАСС» поддерживает российское правительство. 

 

Знак ДТП

Перспектива для Daewoo Matiz

Но это не значит, что Daewoo Matiz окажется не у дел, вовсе нет. Данный проект касается лишь оснащением системой оповещения лишь на базе российской ГЛОНАСС. А европейские разработчики работают над той же мониторинговой системой. Поэтому не исключено, что на Matiz  в скором времени тоже появится усовершенствованная система мгновенного оповещения. 

Суть нового механизма заключается не в перманентном слежении за частным транспортом, а в том, что она срабатывает в случае ДТП и передаёт экстренный сигнал диспетчеру. Тот, в свою очередь, используя громкоговорящую связь, соединяется с пассажирами в транспорте, попавшем в аварию. Держа с ними связь, он также вызывает скорую помощь и другие необходимые экстренный службы. После 2020 года планируется установить данную систему уже во всех автомобилях, которые будут колесить по отечественным дорогам. Специалисты сообщают, что это нововведение повысит цены на автомобили всего на 3 тысячи рублей. 

 

 

У Daewoo Matiz может появиться новая система оповещения
Поиск по сайту
Подпишитесь