Городской портал «Автокод» разработал ещё один проект, которые уже завоевал большую популярность не только среди автомобилистов, но и среди прочих пользователей сети интернет. Московские власти решили, что будет эффективно опубликовать в сети несколько миллионов фотографий, сделанных с уличных камер видеонаблюдения начиная с 2011-го года. Фотографии доступны либо непосредственно для самого нарушителя, либо для его доверенного лица. Об этом сообщила пресс-служба департамента информационных технологий.

 

Для того, чтобы получить доступ ко всему архиву, нужны определённые данные: государственный номер личного автомобиля, номер водительских прав владельца автомобиля, регистрационное свидетельство транспорта. Известно, что теперь архив будет всё время пополняться новыми фотографиями, как только появится новый штраф. 

 

Размещение фото идёт по принципу трёх видов работ. По всем проигнорированным водителем правилам дорожного движения есть фотография самого автомобиля. На нём обязательно должны быть видны номера. С конца 2013 года уже стали делать фотографии с изображением панорамы всей местности, на которой камеры зафиксировали нарушение. Также в доступе будут снимки с зафиксированной траекторией движения транспорта – для этого предусмотрена система фотовидеофиксации. При этом представители пресс-службы добавили, что пока портал ограничится снимками столичных территорий. Область и остальные субъекты Российской Федерации в данном проекте пока не предусмотрены. 

 

Интернет-портал

Расширенные возможности

Естественно, одними фотографиями проект не ограничивается. Просматривая их на сайте, пользователи также могут ознакомиться и с информацией о нарушении. В ней содержится: дата, точное время нарушения, местность, статья КоАП, дата и номер постановления о штрафах, а также сумма, составляющая сам штраф. Кроме того, нерадивый автомобилист может сам сформировать квитанцию в режиме онлайн, автоматически, чтобы была возможность оплатить штраф сразу. В скором времени планируется расширить возможность и добавить функцию оплаты штрафов по интернету. 

 

Фото со злостными нарушителями за рулём Daewoo Matiz появятся в сети
Поиск по сайту
Подпишитесь