Зарубежные автомобили теряют позиции на отечественном рынке, что существенно подмечают сами эксперты. В список падения входит и Daewoo Matiz, однако, несмотря на это, он ещё успевает держать позиции. При этом сбыт легковых иномарок снизился до 12%, что составляет почти 159 тысяч автомобилей.
Главное понижение зафиксировано на востоке Российской Федерации. Больше всего – в Сибирском федеральном округе. Сумма падения достигла более, чем 16%, а в Уральском федеральном округе – целых 20.
Специалисты объясняют такую потерю позиций экономической нестабильностью в стране, которая, в свою очередь, повлияла на благосостояние российских регионов при наличии передовой промышленности. И сильнее всего это ощутило население. В Приволжском федеральном округе ситуация обстоит несколько печальнее: там иномарки стали менее популярными на 13%, в то время, как в республике Татарстан падение составило чуть больше 10%, то в Башкирии и Самарском регионе реализация иномарок упала на 14% и 15% соответственно.
Не так печально дело обстоит в Южном федеральном округе: реализация выросла на 0,5%. На это напрямую повлиял Краснодарский край – более 7%, так как регион до сих пор ощущает на себе положительные итоги от проведённой в этом году зимней олимпиады. На Дальневосточном побережье показатели снизились на 3%, но одновременно с этим в Хабаровском регионе реализация иностранной продукции выросла на 6%, в Приморье – на 14%.

 

Авто и деньги: падение продаж

 

Мнение экспертов

При этом эксперты сообщают, что продажа иностранных автомобилей в Дальневосточном федеральном округе всегда традиционно низкая, но пошлины никто не отменял. Поэтому люди всё чаще вынуждены покупать всё тот же Matiz в салонах официальных поставщиков. Но чаще всего под это попадают японские автомобили. Нечто похожее происходит в Калининградском регионе – почти 40%. Там покупатели всё чаще отказываются от европейских б/у автомобилей.
Ассоциация европейского бизнеса сообщает, что то, что продажи отечественных и зарубежных легковых автомобилей сократились на 12% — это показатель рекордного падения, начиная с текущего года. По последним данным, за май месяц продано 200,5 тысяч легковых коммерческих моделей, хотя в прошлом году за аналогичный период было 230 тысяч.

 

Vasilii-k
2014-11-17 16:42:22
Такое падение неудивительно с учетом экономической ситуации. Интересно, на сколько просядет рынок в целом за год.
Продажи иностранных автомобилей в мае упали до 12 %
Поиск по сайту
Подпишитесь