Вот уже 8 лет в Америке самым популярным цветом частного транспорта считается белый цвет. Согласно сообщениям зарубежных поставщиков автомобилей и лакокрасочного покрытия для них, в начале нулевых первое место занимал серебристый цвет. Кроме того, в этом рейтинге белый занимал вторую позицию.

Однако уже в 2013 году самыми популярными в Еропе стали именно белые автомобили, среди них и модели Daewoo Matiz. Поэтому если вы не знаете, что хотите приобрести Матиз, но не можете выбрать цвет – доверяйте рейтингу и смело покупайте именно белый. Помимо этого. Данный цвет лидирует ещё и в латинской Америке и Азии. Однако белизна не так просто завоёвывает позиции, под этим есть свои основания.

Специалисты утверждают, что этот цвет безопаснее из всех имеющихся. Дело в том, что при свете дня угроза дорожного происшествия для автомобилей чёрного цвета повышается до 12%, для серых – на 11%, для синих и алых – на 17%. Кроме того, по ночам риск аварии для машин тёмных цветов повышается в полтора раза, чем для тех же белых. Поэтому, приобретая Daewoo Matiz, вспомните эту статистику и побеспокойтесь о своём здоровье и о здоровье ваших близких.

Тем более, что Daewoo Matiz тёмного цвета нагревается на солнце быстрее и сильнее. Поэтому в жарких областях их популярность значительно снижена. Но известные зарубежные аналитики автомобильной индустрии подчёркивают, что спрос на белые машины повысился ещё и потому, что за относительно короткое время на всей планете особую популярность приобрела продукция айфонов от Apple.

В России белый Daewoo Matiz стал популярным только в прошлом году, однако он твёрдо удерживает позиции. Рядом с ним стоят матизы серебристых и чёрных оттенков.

Водителям Матиза на будущее: самый популярный цвет автомобилей
Поиск по сайту
Подпишитесь