В правительстве РФ прошло специальное совещание по вопросу поправки законопроекта относительно ОСАГО. На днях документ вышел в окончательной версии и вскоре будет принят. На текущей неделе его внесут в Государственную Думу. Поправки закона подразумевает множество улучшений и облегчения процедур страхования. Так же улучшения будут касаться факторов выплат. Однако вместе с этим возрастёт цена на полисы почти на четверть уже в октябре этого года. Поэтому до октября счастливые владельцы модели Daewoo Matiz должны оформить полис по старой цене, если не хотят переплачивать потом.

В официальном документе говорится, что уже с 1-го октября этого года что сумма выплат за нанесённый ущерб имуществу. Срок по увеличению выплат за нанесённый ущерб здоровью отложили до 1-го апреля следующего года. Однако уже определено, что её сумма составит полмиллиона рублей.

Помимо данных поправок, в документе говорится об ограничении смысла износа имущества. После того, как данные поправки проекта о страховании вступят в силу, коэффициент изношенности транспорта при расчете суммы выплаты не превысит 50%. И от этого не будет зависеть реальный возраст автомобиля: каким бы старым ни был ваш Daewoo Matiz, этот закон будет распространяться на все авто.

Кроме того, было принято предложение о том, что стоит не прибегать к жёстким санкциям при отказе продать полис от ОСАГО. До принятия данных поправок действовал закон о лишении лицензии. На совещании пришли к мнению о том, что дело может обойтись штрафом. При этом даже при улучшении условий страхования, страховщики смогут поднять цены на 24% с 1-го октября.

Теперь страховать Daewoo Matiz по ОСАГО станет дороже.
Поиск по сайту
Подпишитесь