Представим себе ситуацию6 на перекрёстке горит красный свет, но нам нужно ехать не прямо, а, допустим, направо. Время поджимает, впереди ждут важные дела, но вот правила дорожного движения нарушать нельзя, иначе штраф, или, ещё чего хуже – дорожное происшествие. Хотя, казалось бы, что уж для Матиза поворот не должен составлять проблем – этот компактный, юркий. Скоростной и максимально удобный автомобиль даже по сравнению с наиболее мощными марками выигрывает во многом. Чтобы не вписаться в поворот или сбить на повороте движущийся объект, нужно очень постараться. Но, увы, правила дорожного движения распространяются на всех водителей, независимо от того, за рулём какой марки они находятся.

 

Однако совсем недавно правила дорожного движения решили обновить. Есть шанс, что в середине осени этого года в нашей стране могут выпустить новый дорожный знак. Он будет обозначать поворот на правую сторону при красном свете светофора. Согласно сообщениям средств массовой информации, на новом знаке будет изображаться зелёная стрела, а за неё – тёмный фон. Такое обозначение задействуют в ГОСТе и ПДД, а уже в начале октября оно появится на дороге

 

Специальный портал «Probok.net» предложил эксперимент с данным поворотом первый в стране. Проба была в середине июня прошлого года на более, чем 10 перекрёстков России. Всего задействовали три территории: Белгородская область, Московская область и непосредственно сама Москва. Знаки действовали в течение года, и за это время на них не было зафиксировано ни одного дорожного происшествия. Степень пропускной показательности перекрёстка увеличилось в среднем на 30%, при этом использовался самый минимум затрат. При этом удалось сократить расход бензина и время поездок.

 

Daewoo Matiz серебристого цвета

Признание правительства

 

Члены правительства отреагировали на нововведение весьма положительно. Особенно, после того, как им показали результаты экспериментов. Вице-премьер страны Игорь Шувалов поддержал проект и направил официальные письма в несколько органов России (Минтранс, МВД и т.д.). «Прошу совместно с правительством Москвы разработать и внести в правительство Российской Федерации изменения в нормативные правовые акты в части обеспечения возможности транспортным средствам осуществлять поворот направо на красный сигнал светофора. Срок — до 1 октября 2014 года» — гласит текст официального обращения от Шувалова.

 

Водители Daewoo Matiz теперь смогут поворачивать на «красный».
Поиск по сайту
Подпишитесь