В последнее время, когда в крупных городах всё больше расширяется дорожная сеть то вместе с этим становится всё больше проблем с пешеходными переходами. Нередко на многим важных перекрёстках не обозначена зебра, отсутствует светофор и даже элементарный знак пешеходов. В итоге случаев с ДТП – огромное множество, а вот хозяева DaewooMatizне очень-то горят желанием потом разбираться по поводу сбитого им человека. И ведь подобное не всегда происходит по вине водителя, а по вине властей, которые не обращают внимания на опасные перекрёстки и не применяют меры по устранению угроз. Однако в столице на это, наконец, обратили внимание, поэтому в скором времени планируется установить наземные светофоры.

Наземные светофоры  будут работать по принципу светодиодов, которые вмонтируют в асфальт. Естественно, как и требуется для пешеходов, будет две фазы: красная и зелёная. Эксперимент уже провели в Питере, второй планируется в Москве. Примерная цена за установку светофорного оборудования в одном переходе достигает почти 200 тысяч рублей. При этом власти столицы сначала должны обдумать и проанализировать проекты, а уже поле этого примут решение: будут ли устанавливать наземные светофоры, либо нет.

 

Наземные светофоры нового образца

 

Что представляют собой устройства?

 

Сами устройства выполнены на качественном уровне. Фонарики выполнены из высокопрочного стекла, светофор выдерживает максимальную нагрузку, плюс – упор на природные факторы: прибору не страшны ни холода, ни жара. Он способен выдерживать от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию. При этом светодиоды вполне экономичны, они имеют общее подключение с обычными светофорами. Их работа полностью совпадает с работой фаз других уличных светофоров. При этом в ночное время суток полосы безопасности уже не светятся, их заменяет жёлтое мигание наземных светофоров.

 

Специалисты предлагают устанавливать новые системы светофоров в местах большого скопления людей6 у парков, центральных скверов, торговых центров.

Daewoo Matiz будет ориентирован по наземным светофорам
Поиск по сайту
Подпишитесь