В Российской Федерации будет разработана специальная онлайн-база, в которую будет занесено наименования и другая информация обо всём движимом имущество. В него входит так же и автомобили, которые числятся под банковскими залогами. Федеральная нотариальная палата собирается запустить выполненный проект в первый день июля. Таким образом покупателям те, кто приобретает подержанные автомобили, смогу застраховать себя от жуликов, которые продают движимое имущество с висящим на нём кредитом.

 

Схема действия такова: мошенник, неизвестный никому гражданин, приобретает автомобиль в кредит на подставную личность. Согласно документам, данное движимое имущество остаётся под залогом у банка до окончательного погашения кредита. Это не входит в намерение мошенника. Ему выгоднее как можно скорее сплавить заложенный Матиз наивному покупателю и быстро смыться. Добросовестный покупатель, в свою очередь, платит ему полную сумму за товар, но через некоторое время узнаёт, что необходимо платить ещё и за кредит. В конце концов суд выносит решение, по которому владелец остаётся без денег и без личного транспорта. И даже при поимке преступника. Ему вряд ли что-то возместят. При работе онлайн-базы такая схема не сможет быть эффективной, она потеряет смысл. Вся информация на данном сервисе будет в свободном доступе, и любой желающий сможет получить данные об автомобиле, который он собирается приобрести. Скажем, к примеру, если человек хочет приобрести новенький Матиз, то уже не нужно будет задаваться вопросом о том, как вернуть деньги за проданный ему кредитный товар. Он купит «чистый» автомобиль и начнёт думать, например, о том, как ухаживать за новым DaewooMatiz

 

Новый Матиз серого цвета

Похожие проекты

Некоторое время назад похожий проект запустила служба ГИБДД. На данном сайте можно проверить запрещённое и ограниченное право собственности личного транспорта, выяснить, находится ли тот или иной автомобиль в розыске и задействован ли он в каких-либо уголовных делах. Это касается и вопросов ограничительных санкций, таможни, судебных решений, следственных органов и т.д. Однако на данном сайте нет информации о кредитах и залогах. Поэтому описанный выше проект является исключительным в своём роде.

 

Не стоит пренебрегать безопасностью. Прежде чем оформить покупку нового DaewooMatiz, обратитесь к помощи сервиса. Это дело займёт всего несколько минут, при этом вы сможете быть уверенны, что ваш автомобиль не конфискует суд, а ваш кошелёк не потеряет объём и массу.

Daewoo Matiz будет занесён в кредитную онлайн-базу.
Поиск по сайту
Подпишитесь