Средства массовой информации сообщают, что уже к началу третьего десятилетия этого века среднестатистический москвич будет находиться в пробке на 88 часов меньше. Об этом говорится в официальном сообщении Департамента транспорта.

 На прошедшем заседании московского правительства была озвучена эта цифра, а также представлен сам план увеличения срока развития транспортных механизмов Москвы до 2020 года. Именно к этому сроку в проекте предлагается ограничить обычную длительность поездки от МКАД до городского центра. Примерно время ограничения будет составлять 12 минут на общественном транспорте и 10 минут на частном автомобиле.

 

 Месяц назад в новостях уже писали о том, что правительство предлагает разработать проект по борьбе с городскими пробками. Кому как. А вот владельцам как грузовых, так и легковых автомобилей принятие такого решения было бы на руку. В комплексную методику такой борьбы уже вносили вариант – строительство системы магистральных путей с сокращённым доступом. Помимо этого вносили вариант строительства парковочных карманов для кратковременной остановки автомобиля. В чём преимущество для владельцев DaewooMatiz, так это в том, что для них, скорее всего, будет несложно получить доступ к ограниченным дорогам, а также к самим временным парковкам. Ведь данная марка не занимает много места, она имеет быструю скорость передвижения и удобство для парковки. 

 

Пробка в мегаполисе

По какому принципу ездить? 

Есть вариант расширить деления улиц и дорог для автомобилей внутри дорожных сетей. Так можно будет повысить пропускную способность системы и сократить количество пробок. Помимо этого предлагается создать улицы и пути с реверсивным способом проезда.  Москомархитектура также поддержала предложение создать сеть городских магистральных путей с ограниченным доступом для автомобилей.

 

 

Однако возникает вопрос: в чем будет заключаться данное ограничение? Представители правительств сообщают, что магистральные пути будут открыты лишь для определенного вида транспорта. Если потом автомобилей будет равномерным, то пропускная особенность дорог будет улучшена во много раз. Например, некоторые улицы выделят только для общественного транспорта, некоторые – для грузового, часть улиц – для пешеходов и трамваев. Поэтому даже если владельцы Матиза не смогут получить возможность ни по одной из этих улиц, то на привычных магистралях они смогут стоять намного меньше, чем обычно. 

 

Владельцы Matiz смогут сэкономить в столичных пробках около 90 часов
Поиск по сайту
Подпишитесь