Неожиданная новость! Россйиский автомобильный рынок занял третье по счёту место в Европе. Теперь распространители и производители DaewooMatizмогут гордиться тем. Что их продукция реализуется на престижном рынке. Помимо этого, водители тоже могут гордиться, а потенциальные покупатели Матиза проявить больший интерес к данной продукции.

Однако всё не так радужно, как кажется на первый взгляд. Всего лишь месяца назад отечественный рынок занимал вторую строчку в европейском рейтинге. Эксперты сообщают, что такое падение не внушает оптимизма. Специалисты связывают подобный итог с падением продаж зарубежных иномарок, которое было зафиксировано ещё в мае, и результаты продаж которого эксперты сравнили с результатами прошлого года за аналогичный период.

По итогам мая верха рейтинга заняла всеми любимая нашими автомобилистами Германия. Знаменитый производитель Мерседесов сумел реализовать за месяц май около 30 тысяч автомобилей, то есть  на 5 процентов больше, чем за тот же промежуток времени в прошлом году. Второе место нашего автомобильного рынка заняла Великобритания с показателями около 20 тысяч реализованных автомоделей, то есть на 7,7 процентов больше по тем же временным показателям. Стоит отметить, что данные результаты – лучшие, начиная с мая 2004-го года, учитывая, что на протяжении более 2-х лет продажи автомобилей ни разу не упали, а наоборот. Эксперты смело утверждают, что с 19080-х г. такой рекорд не ставила ещё ни одна страна.

 

Необходимо напомнить, что совсем недавно многие специалисты стали поднимать тему падения продаж автомобилей на отечественном авторынке. Несмотря на то, что фундаментальных причин для этого не наблюдается, результаты за май этого года сильно отличаются от результатов за тот же месяц прошлого года. Сокращение фиксируется вплоть до 6% процентов, учитывая, что за последние пять месяцев удалось продать лишь 1, 1 млн автомобилей. В мае падение достигло 12%. Такой рекорд эксперты не фиксировали уже давно. Статистика показывает, что за май этого года удалось продать чуть больше 200 тысяч легковых машин, а в прошлом году цифра достигала более 230 тысяч.

 

Рынок автомобилей в России

Всё не так плохо

Однако несмотря на такие показатели, специалисты утверждают, что опасаться нечего: подобная ситуация временна и вызвана новым притоком моделей а также неустойчивой экономической ситуацией. Но это быстро устранится и рынок снова будет показывать высокие цифры продаж.

 

Но независимо от этого DaewooMatizпродолжает удерживать позиции на рынке. Так что падение продаж ему не грозит. Этот автомобиль всё так же пользуется спросом в виду своей бюджетности, дизайна и долговечной работы. 

Daewoo Matiz отныне будут реализовывать на российском рынке, который стал третьим по счёту в Европе
Поиск по сайту
Подпишитесь