На сегодняшний день эксперты предсказывают подорожание бензина. И это неудивительно, ведь с началом долгожданного лета многие разъезжают на машине чаще, тем более, появляется удобная возможность отправиться в путешествие на своём четырёхколёсном друге. Дэу Матиз не является исключением.

В скором времени все водители на собственном кошельке ощутят то, что теперь автомобильное топливо будет стоить на 6 процентов дороже. Однако на это влияет не только наступление сезона отпусков, но и рост тарифов РЖД на транспортировку нефтеналивного товара. Помимо этого увеличивается  налог на добычу полезных ископаемых, что тоже непосредственно влияет на установление окончательной стоимости бензина. 

Возможность не платить втридорога

На данный момент стоит вопрос о поправках Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». План поправок уже поступил в Государственную думу на рассмотрение. Если же они будут одобрены, то повышение цен на бензин будет не таким высоким, они снизятся, так как данные поправки именно и подразумевают облегчённую поставку топлива.  Тогда владельцы DaewooMatizсмогут потратить сэкономленные деньги на более желанные вещи.

При этом инициаторы поправок взяли курс на введение топливозаменителей. То есть вместо бензина можно будет использовать другие источники. К примеру предлагается добывать энергию на основе биологического топлива (сахарная свекла, соя, опилки и т. д.).

Естественно, это не значит, что в скором времени водители обязательно будут иметь возможность заправлять свой DaewooMatizопилками. Если данный проект удастся реализовать, то, в первую очередь, на него переведут общественный транспорт, что поможет снизить цены на проезд и ограничить ущерб экологии городской среды. Данные поправки депутаты собирается рассмотреть на первом же чтении текущей недели.

Заправочный кран

Стоимость заправки Daewoo Matiz станет больше
Поиск по сайту
Подпишитесь