Отныне водители DaewooMatizне смогут оставлять свои автомобили с закрытыми номерами, даже на платных парковочных местах. За это им будет немедленно выписан штраф. Сейчас Московская городская дума разрабатывает более подробные оправки в законе, но то, что данное указание уже принято, уже известно точно. Многие средства массовой информации уже сообщают, что после окончательной разработки нового документа он будет направлен в Государственную думу.

Стоит вспомнить, что два года назад, когда в центре столицы начало активно распространяться строительство платных парковок, уже появились штрафные санкции за неоплаченные стоянки. На тот момент сумма составляла более 2-х тысяч рублей. Если же водитель нарушал какие-либо правила эксплуатации парковочных мест, то на него налагалась сумма чуть меньше этой – около полутора тысяч рублей. Но уже тогда многие рисковали немало заплатить и за закрытые номера – целых 5 тысяч рублей. Однако вскоре верховная судебная власть пересмотрела эти правила и признала последнее недействительным. Два года люди могли спокойно закрывать свои номера на стоянках. В том числе и владельцы компактного Daewoo Matiz.

Однако возникает вполне очевидный вопрос6 к чему закрывать номера? Тем более, на платной парковке, где всё хорошо охраняется, а данные об автомобилях, по идее, не передаются посторонним лицам. Во всё виноваты корыстные водители: при поставке машины на парковку, они закрывают номера для того, чтобы их не смогли зафиксировать рабочие камеры. Соответственно, у работников стоянки нет никаких данных об автомобили и спрашивать плату не с кого. В целях предотвращения угрозы терроризма, автомобили с искажёнными данными эвакуируют. Мэр Москвы Сергей Собянин объясняет данное правило вполне логично6 никто не знает, зачем человек заклеивает номера машины. К чему это? Это сразу вызывает у людей подозрение.

 

Платная парковка в столице

 

Цена парковки на столичных стоянках
Сейчас установлен постоянный прайс парковок на территории Москвы. Один час в зоне Бульварного кольца стоит 80 рублей в час. В переулках между ним и Садовым – на 20 рублей дешевле. Строители обещают, что в ближайшее время за Садовым кольцом тоже оборудуют стоянку – ею станет та самая парковка, о которой мы уже писали: речь идёт о стоянке у делового центра «Москва-Сити». Её стоимость будет почасовой и сохранять ту же цифру, что и на Бульварном кольце – 80 рублей. Однако по истечению двух часов третий будет дороже в два раза. 

За закрытые номера будут налагать штрафы
Поиск по сайту
Подпишитесь