Эксперты провели исследования и составили статистику самых покупаемых и продаваемых зарубежных автомобилей отечественного рынка. В прошлом году были подведены итоги, и выяснилось, что лидирующие позиции на вторичном рынке заняли следующие автомобили: Ниссан Микра, Пежо-206, Рено Логан, Форд Фьюжн, Рено Символ, HundaiGets и наш незаменимый DaewooMatiz. Но это не значит, что все вышеперечисленные модели являются плохими. Как раз наоборот: их можно приобрести за сравнительно невысокую цену, но при этом с отличными техническими и внешними характеристиками, и даже с минимальным пробегом. Тем более, что лидером в этом рейтинге является именно Дэу Матиз – самая компактная и элитная модель автомобиля в современной автоиндустрии. Эта модель уже давно завоевала любовь в России и Украине, не считая и остальные страны СНГ. Её приобретают не только на вторичных, но и на первичных рынках. Известно, что изначально дизайн Матиза разрабатывали в Италии, однако проект был отвергнут. Корея вовремя среагировала и перекупила права, после чего начала использовать дизайн Матиза в собственном производстве. Как видно теперь, корейцы не прогадали (хотя вряд ли итальянские разработчики заметили значимость потери). Как известно многим, в России продажа Daewoo  Matiz осуществляется с 2002 года, учитывая, что с 1998 он завоёвывал позиции на европейском рынке. Однако на сегодняшний день корейская сборка уже не актуальна – сегодня её собирают в Узбекистане, но от этого она не стала хуже.

 

Daewoo Matiz узбекской сборки

Секрет популярности Матиза 

Почему же Матиз так популярен на обоих видах рынка? Всё просто: пусть автомобиль и побыл в пользовании парочку лет, он остаётся в таком же отличном рабочем состоянии. Цена снижается незначительно. Да, возникают слабые места, они диагностируются в любом автосалоне (а к ним относятся ремни, кондиционерные трубы, кнопки обогрева, ступичные подшипники и т.д.), однако они незначительны. Такие недостатки устраняются дёшево, быстро и легко. 

 

 

 

Vasilii-k
2014-11-07 19:58:39
Думаю, что б/у Матиз - достаточно сомнительная покупка. Это как игра в лотерею - повезет/не повезет. Тут с новым Матизом иной раз столько боков вылазит, что уже говорить про б/у...
Daewoo Matiz вошёл в список автомобилей вторичного рынка
Поиск по сайту
Подпишитесь