Во многих автосалонах существует специальная услуга под названием «трейд-ин». Многие используют её в случаях, когда хотят заменить старый автомобиль на новый. При этом раскладе можно продать б/у и купить новую модель Матиза всего за один день. Однако это требует вложений: необязательно занимать  суммы у друзей и родственников, достаточно обратиться в банк, ведь это является лучшим способом достать деньги в оперативном порядке. Однако к выбору банка стоит подойти серьёзно, со всей ответственностью. Перед этим лучше всего завести кредитную карточку, на которой у вас всегда будет иметься определённая сумма денег для покупки или замены автомобиля.

Услугу трейд-ин разработали наши зарубежные коллеги ещё в прошлом столетии, специализацию которой составляет сразу два аспекта: продажа старого и мгновенная покупка нового товара. Не все салону практикуют эту услугу поэтому для начала нужно определиться с выбором. Потом вы договариваетесь с представителями салона. Предприятие выкупает у вас старый DaewooMatiz, потом продаёт вам новый при условии доплаты. При этом модели не обязательно быть аналогичной старой: сумма будет зависеть от данных нового автомобиля. В случае отказа, вам не нужно будет платить неустойку: лишь минимальный процент, потому что настоящие специализированный автосалоны стараются смотреть на ситуацию максимально объективно.

 

 

Новый Матиз красного цвета

Как определить стоимость старого Матиза?

После выбора салона, свяжитесь с ним, договоритесь с менеджером о времени визита. Первое, что нужно будет сделать – определить стоимость вашего старого Daewoo Matiz по меркам самого салона. Есть несколько главных критериев, от которых будет зависеть стоимость Матиза: пробег, год выпуска, техническое состояние, дизайн, место его приобретения. Некоторые автомобильные салоны обращают внимание и на курение внутри салона Матиза: сидения, внутреннее покрытие впитывают запах табака, а многие водители его просто не переносят. После оценки автомобиль перевозят в сервисный пункт, где диагностику продолжат уже профессиональные механики. Диагностика не бесплатна, оплата этих услуг составляет доход салона до 15%, однако вы можете всегда поторговаться, чтобы снизить основные ставки. Обычно в этом деле менеджеры иду на встречу. Особенно в ряде определенных случаев. Например, если вы можете поменять свой старый DaewooMatiz на модель автомобиля, которая ещё не является ходовой на отечественном рынке. Обычно к ним относятся марки не дороже 1,3 млн рублей. В этом случае вы сможете сбить парочку процентов от услуг.

 

Ещё одним бонусом вам могут послужить документы, которые подтверждают, что все эти годы ваш матиз обслуживался лишь у проверенных официальных посредников. С этим шансы сбить комиссионные повышаются. А после этого можно переходить уже к остальной части сделки. 

Как заменить старый Daewoo Matiz новым?
Поиск по сайту
Подпишитесь