Ни для кого не секрет, что Россия лидирует по количеству ДТП из-за пренебрежения водителей правилами дорожной безопасности. Не соблюдается не только активная, но и пассивная безопасность. Но ещё большее негодование вызывают автомобили некачественной сборки, которым уже придумали название «гробы на колёсиках» из-за некачественных краш-тестов.
Как проходит обычные процесс краш-тестов? После перевозки модели Daewoo Matiz в Россию, машину привозят полигон. В нём на определенной скорости автомобиль сминают о барьер с 40-%м перекрытием . затем его бок сминают тележкой со скоростью в 50 км в час, а так же заднюю часть на скорости около 40 км в час. Краш-тестеры учитывают основу, но не берут в расчёт детали. В документе о безопасности транспортных средств прописаны этапы испытания, однако не учтены отборы тестовых отчётов и публикация результатов. Соответственно, если краш-тест Daewoo Matiz пройдёт неудачно, его результаты могут не доходить до СМИ.

Возможна ли независимая экспертиза Daewoo Matiz?
Сейчас с независимой экспертизой дела обстоят весьма расплывчато, однако с этим борются отечественные автожурналисты. По их инициативе проводятся собственные независимые проверки Daewoo Matiz на качество по стандарту европейских краш-тестов. При этом были видны очевидные результаты между тестами нулевых годов и тестами 2013-2014 года. Модели Daewoo Matiz в своём большинстве соответствуют установленным стандартам по выживанию. Если сравнивать их с другими автомобилями, то выясняется, что при лобовом ударе автомобиля при скорости в 56 км в час шансов выжить у водителя практически нет. Особенно печальные итоги при тесте возникают у отечественных моделей. Поэтому немудрено, что при виде зловещих останков разбитого ВАЗа или Лады многие автомобилисты сразу ломанулись покупать зарубежную продукцию. Поэтому Daewoo Matiz стал лидером на мировом рынке по своей продаже.
Однако российские журналисты не всегда могут позволить себе независисмые краш-тесты: мало того, что для этого нужно приобрести машину, но ещё и заплатить за аренду полигона, манекенов. Именно поэтому подобная практика в России мало распространена. Отечественным автомобилистам стоит серьёзно задуматься о новом приобретении не только в плане дизайна. При покупке большинство руководствуется лишь внешними данными (покраска, внутренняя отделка, образ, динамика и т. Д.) и наличием иностранного выпуска модели. При выборе Daewoo Matiz обращайте внимание на его технические данные. Если автомобиль обладает прекрасными техданными, но при этом внешний вид не устраивает – не нужно отказываться от покупки, ведь тюнинг ещё никто не отменял. И не стоит скупиться на независимую экспертизу, так как от выбранного автомобиля будет зависеть не только ваша жизнь, но и жизнь других людей, в числе которых могут быть ваши близкие.

Как и кто проводит краш-тесты для Daewoo Matiz
Поиск по сайту
Подпишитесь